• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1149)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    После коронавируса дети и подростки намного чаще заболевают диабетом. Причины неизвестны

    Ранее уже отмечали, что среди переболевших взрослых диабет выявляется намного выше, чем по популяции в целом, однако для детей подобную статистику до сих пор не публиковали.

     

    ©clevescene.com

    На выборке в несколько сот тысяч детей и подростков из США, собранной за март 2020-февраль 2021 годов оказалось, что после подтвержденного ПЦР-тестом заболевания, вызванного SARS-CoV2, вероятность диабета растет кратно, причем, по всей видимости, и для первого, и для второго типа. Поскольку на сегодня механизм возникновения диабета (особенно второго типа) неясен, причины, по которым коронавирус вызывает его повышенную вероятность, также неизвестны. Соответствующие данные опубликованы на сайте Центров по контролю за инфекционными заболеваниями США.

    Исследователи использовали две базы данных по американцам моложе 18 лет, включавшим примерно 0,8 миллионов проанализированных случаев. В этой выборке ученые выделили группы тех, кто не болел коронавирусом, болел им, и тех, кто не болел коронавирусом, но болел острым респираторным заболеванием до начала коронавирусной пандемии (то есть до весны 2020 года). В этих выборках изучалась частота постановки диагноза диабет в единицу времени. Те, кто имел диабет до начала пандемии, из выборки исключались, среди переболевших коронавирусом включали только тех, у кого диабет диагностирован через 30 или более суток после выявления коронавируса — чтобы отделить тех, у кого это последствие, от тех, у кого диабет мог развиться независимо от инфекции.

    Оказалось, что среди переболевших Covid-19 частота выявления диабета в 2,66 раза выше, чем среди не болевших им, и в 2,16 раза выше, чем среди тех, кто болел острым респираторным заболеванием до эпидемии. Поскольку речь идет о людях до 18 лет, в норме не часто становящихся жертвами диабета, эти цифры вызывают заметное беспокойство. Более того, по ним получается, что те, кто перенес острое респираторное заболевание до коронавируса, тоже имели повышенную вероятность диабета, хотя и всего лишь на 20-25% (сравнительно слабая корреляция), а не в 2,66 раза, как после коронавируса. В работе нет корреляции между тяжестью перенесенного заболевания и частотой диабета, то есть последний мог возникать и после легкой формы коронавирусной инфекции.

    Авторы доклада Центров по контролю за инфекционными заболеваниями США пытаются выдвинуть предположения о том, как именно коронавирус вызывает увеличенную частоту диабета у переболевших. Причиной, как они считают, может быть как стрессовая гипергликемия (повышенное содержание сахар в крови), так и инфицирование вирусом клеток поджелудочной железы. Ученые рассматривают вариант, при котором рост вероятности диабета вызван лекарственной терапией при коронавирусе. Действительно, лекарства от коронавируса часто сильнодействующие, и часть из них (включая стероиды) могут приводить к росту уровня сахара в крови. Однако исследователи сомневаются, что именно лекарства от коронавируса — главный виновник проблемы. Они отмечают, что лишь 1,5-2,2% выявленных после коронавируса случаев диагностировано как диабет, спровоцированный приемом лекарств.

    До коронавирусной эпидемии прямая смертность от диабета в мире составляла 1,5 миллиона человек в год, одной из причин смерти он был еще у 2,2 миллионов человек в год. Очевидно, что теперь, когда коронавирусом переболели уже как минимум сотни миллионов человек, число диабетиков резко возрастет, а вслед за этим увеличится и смертность среди них. Следует отметить, что многие ученые считают текущую статистику заболеваний коронавирусом не замечающей массы случаев, где вовремя не был сделан ПЦР-тест. В этом случае число переболевших коронавирусом может составлять миллиарды человек. Если для всех них вероятность диабета после заболевания поднимается кратно, число диабетиков на планете может увеличиться с нынешних 400 миллионов до намного более высоких цифр.

    Александр Березин



    Источник - naked-science.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 9 января 2022 22:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 578 | Публикаций: 0

    Умницы среди практикующих западных врачей давно провели независимые исследования и установили, что и никчемные ПРЦ-тесты и сами мРНК вакцины являются и источниками заражения, и убийццами нормального иммпунитета человека. А протоколы ВОЗ, разработанные при полезных советах Б.Гейтса и иже с ним вообще были направлены, чтобы гробить хронически больных пожилых и стариков. Старики умрут, дети не смогут дать потомства. Гуляй, иллюминаты, от миллиарда и ниже. И наше российское фарм-лобби умрёт, но не пойдёт поперёк хранителей их особняков и благоделей семей и потомков. Перефразируя слова царя из мультика, - Господа, нам надо и дальше врать про ковиду или умрём все до одного!

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз