• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 103
    Пользователей: 1
    Гостей: 102
    bpittycahsy9702
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Коронавирус начал распространяться в популяциях диких индийских леопардов

    Ученые опасаются, что эти хищники могут стать еще одним природным резервуаром SARS-CoV-2

     
    © AP Photo/Dar Yasin

    ТАСС, 13 января. Индийские ученые выяснили, что коронавирус нового типа проник в индийскую популяцию диких леопардов и начал быстро распространяться внутри нее. Описание исследования* биологи опубликовали на bioRxiv.

    "Полногеномный анализ образцов вируса указал, что в популяциях диких индийских леопардов начал распространяться дельта-вариант SARS-CoV-2. Это открытие подчеркивает необходимость постоянных наблюдений за популяциями диких животных для понимания, как протекает эволюция SARS-CoV-2, как он распространяется в природных резервуарах инфекции", - пишут исследователи.

    За последний год ученые открыли множество примеров того, как SARS-CoV-2 или похожие на него коронавирусы попадают в популяции диких и домашних животных. В частности, ученые из США обнаружили антитела к коронавирусу в образцах крови белохвостых оленей и одичавших кошек, еще ранее стало известно, что коронавирус нового типа может заражать норок, львов, тигров, енотовидных собак и многих других диких животных.

    В новом исследовании индийские ученые под руководством Гурава Кумара Шармы из Института ветеринарных исследований Индии выяснили, что в популяциях диких леопардов из индийского штата Уттар-Прадеш начал распространяться дельта-вариант SARS-CoV-2. Исследователи анализировали образцы тканей и крови, извлеченных из тела детеныша леопарда, который был найден в конце октября прошлого года в окрестностях деревни Моджипур. В его организме ученые обнаружили частицы коронавируса.

    Проведя полногеномный анализ вирусных частиц, ученые выяснили, что погибший леопард был носителем одной из местных разновидностей дельта-штамма вируса, чье бурное распространение по территории штата Уттар-Прадеш завершилось еще летом прошлого года, задолго до конца октября.

    И то, и другое, как считают Кумар Шарма и его коллеги, указывает, что дельта-вариант SARS-CoV-2 проник в популяции индийских леопардов в результате случайных контактов между животными и человеком на первых этапах распространения этого штамма патогена по Индии. Это свидетельствует о том, что SARS-CoV-2 активно распространялся в популяциях диких кошек во второй половине прошлого года.

    Ученые обнаружили вирусные частицы и следы вирусной инфекции не только в легких леопарда, но и в его лимфатической системе, и в тканях мозга. Последнее, по мнению ветеринаров, может говорить, что дикие кошки не менее уязвимы для атак SARS-CoV-2, чем человек, что подчеркивает необходимость ведения постоянных наблюдений за распространением коронавируса в их популяциях, подытожили ученые.

    Следует добавить, что статья, о которой рассказывается в этой новости, представляет собой так называемый препринт. Это означает, что ее не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей нужно относиться осторожно.



    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз