• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 81
    Пользователей: 0
    Гостей: 81
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (398)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Новые достижения науки

    Как я вам уже говорил, наука давно превратилась в профанацию. Она — наука эта самая — никогда не была двигателем прогресса, вообще-то, и всегда объясняла достижения техники задним числом.

    Например, паровая машина — как и ДВС — были созданы без всякого теоретического обоснования происходящих в этих двигателях процессов, просто на основе банальной наблюдательности конструкторов и даже с определенными заблуждениями. Что не помешало создать работающие машины, внедрить их широко — и лишь спустя 50-100 лет ученые смогли придумать правдоподобное объяснение, а как же на самом деле это всё работает.

    Многие области «науки» на самом деле представляли из себя банальную экспериментальную инженерию, их «выводы» были чистой эмпирикой. Вот, например, Закон Ома для участка цепи: сила тока для однородного проводника на участке цепи прямо пропорциональна напряжению на этом участке и обратно пропорциональна сопротивлению проводника. Звучит научно? А на самом деле, как только вы зададите вопрос товарищу Ому о том, что такое «напряжение», «сила тока» и «сопротивление» — вы обнаружите, что первые два — это условные непосредственно измеряемые величины, а «сопротивление» — и вовсе коэффициент, связывающий силу тока и напряжение в куске металлического проводника.

    «Закон Ома» сто лет использовали инженеры, пока «ученые» смогли объяснить, а какова физическая сущность сопротивления, и почему между напряжением и силой тока имеется пропорциональная связь (кстати, как быстро выяснилось — в общем случае никакой пропорциональности нет, и «Закон Ома» работает в очень ограниченных условиях).

    Что, вы удивлены? В советской школе вам про это забыли рассказать? Вот вам пример — простой металлический проводник (нить накаливания в лампе). Согласно «закону Ома», график зависимости силы тока от напряжения должен был бы иметь вид прямой линии. А в реальности — он вот такой:

    Еще раз обращаю ваше внимание — это прямо-таки идеальный пример, кусок вольфрамовой проволоки в вакууме. И уже в нём «закон Ома» не выполняется. Сопротивление металла, оказывается, зависит от температуры — ток его нагревает, и сопротивление меняется, пропорциональность исчезает.

    В более сложных случаях «закон Ома» вызывает натуральный фейспалм, причем без всяких нагревов:

    Но это не мешало «ученым» надувать щеки и рассказывать о том, что якобы наука двигает вперед человечество.

    Наука ничего не двигает, кроме денег в карманы академиков. Наука лишь придумывает правдоподобные объяснения того, что человек наблюдает вокруг себя и использует себе на благо без всякой науки.

    Постепенно так называемая «наука» выродилась в натуральную клоунаду:

    — Учёные из университета Бристоль определили, как лучше макать в напитки печенье. Их достижения были опубликованы в журнале Nature.

    — Учёные из научно-исследовательского центра Сисэйдо в Иокогаме пришли к выводу, что у людей, которые думают, что их ноги дурно пахнут, ноги действительно начинают плохо пахнуть, а у людей, которые не думают о своих дурнопахнущих ногах, ноги не пахнут.

    — Исследователи из Департамента здравоохранения штата Орегон и Ливерпульской школы тропической медицины доказали, что свиньи заражаются сальмонеллой по дороге на бойню.

    — Профессор психиатрии Джон Мак из Гарвардской медицинской школы и профессор истории Дэвид Джейкобс из Темплинского университета пришли к выводу, что люди, уверенные в том, что их похищали космические пришельцы, вероятно, действительно были похищены.

    — Исследователи из Японского метеорологического агентства долгое время на полном серьёзе пытались доказать, что землетрясения происходят из-за того, что сомы слишком интенсивно вертят хвостами. Это версия так и не была официально подтверждена.

    — Международный журнал «Неврология» опубликовал доклад под названием «Влияние одностороннего принудительного носового дыхания на познание». Иными словами, учёные пытались доказать, делает ли нас умнее дыхание через одну ноздрю. Исследования продолжаются.

    — В институте пищевых исследований в Великобритании сделали анализ хлопьев для завтрака. Свою работу учёные назвали «Исследование влияния влажности на уплотнение зерновых хлопьев».

    — М. К. Баккевис из компании Sintef Unimed в Норвегии и Р. Нильсон из Технологического университета Дании опубликовали исчерпывающее исследование, в котором окончательно доказано, что не рекомендуется носить мокрое нижнее бельё в мороз. Полное название исследования звучит так: «Влияние мокрого нижнего белья на терморегуляторные реакции и тепловой комфорт на морозе».

    — В университете Бергена в Норвегии учёные опубликовали доклад под названием «Влияние эля, чеснока и сметаны на аппетит пиявок».

    — Исследователи из университета Уилкса совместно с сотрудниками компании Мьюзак Лимитед в Сиэтле установили, что прослушивание фоновой музыки в лифтах способствует укреплению иммунной системы и предотвращению простудных заболеваний.

    — В университете Олбани, штат Нью-Йорк, была опубликована научная статья под названием «Унос цыплят как мера скорости ветра при торнадо».

    И таким идиотским исследованиям на Западе несть числа. Значит, кормиться на «науке» можно еще долго.



    Источник - Proper специально для Putc.Org .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    • #1 написан 8 апреля 2022 02:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.03.2014
    a_niskin | Комментариев: 96 | Публикаций: 0

    Вся петрушка в том, что рейтинговость, "крутость" некого научного объединения, института, университета и т.д. сейчас оценивается исключительно из индекса цитирования в определенных научных журналах. То есть, чем больше статей, тем круче твой институт. Вот и все. Исследования в статьях должны быть достоверны. А какие они - это уже не столь важно, хоть печеньки макай в чашку, только докажи, что это правильно. Отсюда вывод - всяческие рейтинги, будь то научные, медийные, социологические - есть профанация. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз