• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (429)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Российские электрокары Evolute пошли в продажу

    Относительно недавно стало известно о том, что Россия планирует в ускоренном темпе развивать инфраструктуру для электромобилей. И, пожалуй, на этом фоне любопытно выглядит отечественный бренд Evolute, который как раз и сосредоточился на выпуске машин на электрической тяге.

    О планах производства электромобилей Evolute на заводе «Моторинвест» было объявлено еще в марте. Тогда подробностей о том, что за автомобили будут собирать в Липецкой области, не приводилось, а пресс-служба ограничилась неинформативными тизерами. И вот теперь появилась конкретика.

    Evolute — это новая российская автомобильная марка. По сути, плод партнёрства Минпромторга, правительства Липецкой области и компании «Моторинвест», имеющей опыт автомобильного производства: с 2014 года на предприятии осваивали сборку моделей Great Wall, Dongfeng, BYD и Changan.

    Первая модель бренда поступит в продажу в сентябре 2022 года. Это электрический кроссовер j-Joy. Более того, через какое-то время к нему добавятся еще две или даже три модели. Для начала продажи ожидаются в таких городах, как Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Краснодар.

    Затем машины обещают начать продавать в Ростове-на-Дону, Липецке, Казани и Воронеже.

    Стоит отметить, что j-Joy – это на самом деле клон китайского Dongfeng DFSK Seres 3, который примечателен мощным 163-сильным электродвижком. На одной полной зарядке электромобиль способен преодолевать расстояние в 405 километров.

    Вы спросите — если машина поступит в продажу в сентябре 2022 года, то почему мы пишем, что уже пошли в продажу? А потому, что предварительные заказы уже принимаются. Более того — уже известно, что государство субсидирует покупку этих электрокаров, и субсидирует аж на 35% или 38% от цены. Это очень интересное предложение.

    Вот это — флагман модельного ряда Evolute, электрический кроссовер Voyah Free с моторами на 694 лошадиных силы. Дури столько, что Тесла грустно плачет в уголке.

    Кроме него, в гамму моделей входит «народный» кроссовер i-JOY, седан i-PRO и минивэн i-VAN. Да, минивэн «Иван».

    Минивэн Evolute i-Van — перелицованный Dongfeng LingZhi EV образца 2020 года. Это 5,1-метровый электрический однообъёмник (стоит в Китае от 165 до 207 тысяч юаней, что соответствует 25-31 тысяче долларов), который весит две тонны и оснащается единственным 123-сильным (300 Нм) электромотором в приводе задней оси. У китайской версии аккумулятор на 53 киловатт-часа, так что запас хода составляет 410 километров (NEDC).

    У седана i-PRO и кроссовера i-JOY в Поднебесной та же тяговая батарея на 53 киловатт-часа, и вероятно в России эта унификация сохранится. Зарядить ячейки от обычного источника тока можно за 8,5 часа, от «суперчарджера» — за 36 минут с 20 до 80 процентов.

    Седан представляет собой Dongfeng Aeolus E70 — это 4,7-метровый автомобиль снаряжённой массой 1550 килограммов с запасом хода 420 километров (NEDC) и 150-сильным (260 Нм) электромотором спереди. Цены в Китае — от 133 до 140 тысяч юаней (эквивалент 20-21 тысячи долларов).

    Кроссовер i-JOY — альтер-эго Dongfeng DFSK Seres 3. Это 4,4-метровый автомобиль с автономностью 405 километров (NEDC) и 163-сильным (300 Нм) электромотором в приводе передней оси. Разгон 8,9 секунды до «сотни».

    Подписанный сторонами специальный инвестиционный контракт (СПИК) предусматривает выпуск «экологически чистого транспорта на тяговых двигателях», или, проще говоря, электрокаров. Причём, согласно документу, в России будет вестись сборка не только автомобилей по полному циклу, но и литий-ионных батарей к ним. Инвестиции в проект за 11 лет должны превысить 13 миллиардов рублей, а вокруг производства будет создано более двух тысяч рабочих мест.

    Российский ценник за Evolute j-Joy мне озвучили как 1.8 миллиона рублей. Это без учета субсидии. Субсидия 35% — то есть от цены останется 1 миллион 170 тысяч рублей.

    Как тебе такое, Илон Маск?

    Кстати, в Китае существуют и гибридные версии этих электромобилей — там добавлен небольшой бензиновый мотор с электрогенератором, который обеспечивает подзаряд аккумуляторов на ходу и делает автономность аппарата сопоставимой или большей, чем у обычного автомобиля.

    Источник материала




    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз