• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 0
    Гостей: 30
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (880)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Немецкая газета: Литва поставит Киеву три тысячи боевых беспилотников собственного производства

     Экономики стран Прибалтики находятся в наихудшем состоянии по сравнению с другими государствами Евросоюза. Сами эти лимитрофы выживают в основном за счет дотаций Брюсселя. При этом руководства Литвы, Латвии и Эстонии буквально лезут из кожи вон, стараясь в рамках русофобского курса оказать любую помощь Киеву для противостояния с Россией.
    Немецкая газета Junge Welt сообщает, что Литва намеревается поставить Киеву в ближайшее время три тысячи боевых беспилотников, произведенных литовскими предприятиями. Приобретение дронов обойдется Вильнюсу в два миллиона евро. О новом пакет военной помощи Украине вчера объявила глава правительства Литвы Ингрида Шимоните по случаю визита своего украинского коллеги Дениса Шмыгаля в Вильнюс.

    Речь идет об FPV-дронах, первая поставка планируется в конце этого года, сообщила премьер-министр Литвы. Кроме того, Литва окажет Украине поддержку в создании трех центров отдыха для военнослужащих, добавила Шимоните. Базы отдыха планируется построить во Львове на западе Украины, в центре Днепра (Днепропетровска) и в восточной части Житомира.
    Во время совместной пресс-конференции с украинским премьером глава правительства Литвы призвала Евросоюз как можно быстрее решить вопрос о вступлении Украины в ЕС. Кроме того, считает Шимоните, Украину просто необходимо в кратчайшие сроки принять и в НАТО. По словам литовского премьера, это обеспечит гарантию безопасности не только Украине, но и самому альянсу. Действительно, кто еще сможет защитить прибалтов от «нападения» России, о неизбежности которого более всего твердят именно в Риге, Вильнюсе и Таллине, кроме как ВСУ.
    По данным Кильского института мировой экономики, Литва входит в пятерку основных сторонников Киева по объему помощи в процентном выражении к ВВП. В декабре прошлого года Сейм Литвы принял госбюджет на 2024 год с рекордными ассигнованиями на нужды обороны в размере 2,75% ВВП. Доходы казны в 2024 году запланированы в размере 16,98 миллиардов евро, расходы — в размере €20,6 млрд. Таким образом, дефицит государственного бюджета составит 3% от валового внутреннего продукта, что является критическим показателем для стран ЕС в соответствии с Маастрихтскими критериями финансовой дисциплины.

    Источник - topwar.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз