• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 0
    Гостей: 30
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (398)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    WSJ: перед СВО Россия запустила космический аппарат с целью создания противоспутникового ядерного оружия

     Россия не прекращает разрабатывать различные системы вооружений. Так, 5 февраля 2022 года, т. е. незадолго до своей СВО на Украине, россияне отправили на орбиту Земли один секретный аппарат, известный как «Космос-2553», с целью создания (разработки) нового противоспутникового оружия. Об этом говорится в материале американского издания Wall Street Journal, ссылаясь на официальных лиц США и оценивая происходящее.

    В публикации отмечается, что указанный космический аппарат (КА) нужен россиянам для испытания компонентов потенциального противоспутникового оружия, способного нести ядерное устройство. При этом сам запущенный спутник никакого ядерного оружия не несет. Но он, как считает одна часть официальных лиц, «определенно связан с ядерной противоспутниковой программой русских», вызывающей все больше опасений у администрации Джо Байдена, неправительственных экспертов и Конгресса.

    Это оружие, если будет развернуто, даст Москве возможность уничтожить сотни спутников на низкой околоземной орбите с помощью ядерного взрыва

    – указывается в статье.

    В свою очередь, другая часть официальных лиц думает, что упомянутый спутник тайно использовался в качестве платформы для исследований и разработки неядерных компонентов новой системы вооружений, которую Россия еще не развернула.

    Россия утверждает, что космический аппарат предназначен для научных исследований, но американские чиновники считают это утверждение неправдоподобным

    – уточняется в статье.

    Американские чиновники уже давно подозревают Россию в желании создать ядерный противоспутниковый потенциал, но только относительно недавно смогли начать отслеживать ход российских изысканий. Если россияне реализуют свой проект и оружие будет развернуто на орбите, то они смогут уничтожить спутники там, где доминируют американские правительственные и коммерческие активы, включая группировку Starlink (принадлежит SpaceX).

    Ажиотаж в Вашингтоне, вызванный этим российским спутником, начался в феврале 2024 года, когда председатель комитета по разведке палаты представителей Майк Тернер сделал загадочное заявление о неопределенной «серьезной угрозе национальной безопасности» для США и попросил президента страны рассекретить информацию о ней. При этом Москва заявила, что сообщения о разработке Россией ядерной противоспутниковой системы – выдумка. Российские военные заверяют, что лишь тестировали приборы в условиях воздействия радиации и тяжелых заряженных частиц на околоземной орбите. Но в Госдепе США сомневаются в искренности россиян.

    При этом «Космос-2553» все еще находится на орбите. По мнению Тернера – это «карибский ракетный кризис в космосе», подытожило СМИ.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз