• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 57
    Пользователей: 0
    Гостей: 57
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Комета Чурюмова-Герасименко оказалась окружена «электроброней»
    Инструменты зонда «Розетта» неожиданным образом показали, что молекулы воды и угарного газа не могут сбежать от кометы Чурюмова-Герасименко не из-за их бомбардировки солнечными фотонами, а из-за элекронной «брони», облака из электронов высокой энергии, которое опоясывает комету на высоте в километр.
     

    Фотография кометы Чурюмова-Герасименко, сделанная космическим аппаратом «Розетта» (Rosetta). 11 ноября 2014

    МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Новая порция данных с зонда Dawn помогла ученым раскрыть еще один необычный факт из жизни кометы Чурюмова-Герасименко – оказалось, что она окружена плотным облаком электронов, которое не дает молекулам воды «сбежать» от кометы, говорится в статье, опубликованной в журнале Astronomy & Astrophysics.

    «Это открытие было крайне неожиданным для нас. Подобный феномен можно увидеть только на небольшом расстоянии от кометы, и его точно невозможно заметить с Земли или даже при помощи орбитального телескопа. Оно полностью меняет наши представления о жизни комет», — заявил Алан Стерн (Alan Stern) из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио (США).

    Как отмечают Стерн и его коллеги, ученые давно знали о том, что вода, испаряющаяся с поверхности комет, не попадает в открытый космос, однако они приписывали ее исчезновение совершенно иному феномену – разрушительному действию фотонов солнечного излучения на молекулы влаги.

    Ультрафиолетовый спектрограф Alice и ряд других инструментов зонда «Розетта», который изучает комету Чурюмова-Герасименко уже почти год с момента его прибытия в августе 2014 года, показали, что на самом деле в их разрушении виновато облако из высокоэнергетических электронов, вращающееся вокруг ядра небесного тела.

    Данное облако, судя по данным с «Розетты», находится на относительно небольшой высоте, около километра от поверхности ядра, и оно состоит по большей части из электронов, которые возникают в газовом хвосте кометы в результате столкновений фотонов света с содержащимися там молекулами.

    Когда эти электроны сближаются с ядром кометы, они начинают вращаться вокруг него и периодически сталкиваться с молекулами воды и угарного газа, которые испаряются с поверхности небесного тела. В результате таких «микро-ДТП» и газ, и влага разлагаются на ионы водорода, кислорода и углерода, и начинают светиться в ультрафиолете, благодаря чему, собственно, их и обнаружил Alice.

    Ученые ожидают, что плотность и активность этой «электроброни» кометы усилится в ближайшие месяцы, так как сейчас комета движется в сторону Солнца и сблизится с ним на максимальное расстояние в августе. По словам Стерна и его коллег, научная команда «Розетты» надеется, что дальнейшие наблюдения за поведением электронов помогут им раскрыть то, как запасы льда на поверхности кометы будут таять в эти месяцы.
     
     
    http://ria.ru/science/20150603/1067894760.html

    Источник - http://ria.ru/science/20150603/1067894760.html.


    Комментарии:
    • #8 написан 14 июня 2015 14:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0
    "Сам пришел":

    Зонд Philae вышел на связь с кометы Чурюмова-Герасименко

    Зонд Philae, находящийся на поверхности кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко, после семимесячного перерыва «проснулся» и вышел на связь с Землей. Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве (ЕКА), передает BBC News.

    Перерыв в работе объяснялся недостатком энергии в солнечных батареях зонда. Спуск зонда с орбитального аппарата Rosetta был произведен 12 ноября прошлого года (это была первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы).

    Philae проработал около 60 часов, однако затем попал в тень, что не позволило его солнечным батареям получить необходимый запас энергии, и перешел в спящий режим.

    По мнению экспертов, с тех пор комета приблизилась к солнцу, что позволило батареям зонда достаточно зарядиться для возобновления работы. Точно определить местонахождение Philae специалистам ЕКА пока не удается.
    http://lenta.ru/news/2015/06/14/landerisupandrunnning/
    0
    • #7 написан 8 июня 2015 06:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 464 | Публикаций: 67 607


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #6 написан 5 июня 2015 14:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 771 | Публикаций: 1 249
    Цитата: Редактор Al Magn
    Сколько-нибудь практических выводов не стоит ждать после 2025 г. - я имею в виду возможность публикации результатов и выводов, адаптированных до уровня интересующихся потребителей.

    Это точно. Полностью согласен с Al_Magn ( бывает же такое - ( в смысле согласен с Александром)). Не спешат ученые делиться своим гипотезами. Иначе они опустятся до уровня Дамкина - признать кометы носителями живых камней. Но моя задача - не затягивать в омут цифр и непонятных теорий "интересующихся потребителей", а заставить потребителей оторваться от жвачки потребления парадоксальными гипотезами - может проймет их и они станут не только жевать, но и думать?
    0
    • #5 написан 5 июня 2015 14:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 3.12.2013
    Редактор Al Magn | Комментариев: 328 | Публикаций: 12
    Новая порция данных с зонда Dawn помогла ученым раскрыть еще один необычный факт из жизни кометы Чурюмова-Герасименко – оказалось, что она окружена плотным облаком электронов, которое не дает молекулам воды «сбежать» от кометы, говорится в статье, опубликованной в журнале Astronomy & Astrophysics.

    Если кто-нибудь из данного сообщения сможет извлечь хоть маленькую толику сколько-нибудь значимого знания - значит он станет великим провидцем. До сколько-нибудь значимых научных выводов следует подождать от одного года до пяти. Сколько-нибудь практических выводов не стоит ждать после 2025 г. - я имею в виду возможность публикации результатов и выводов, адаптированных до уровня интересующихся потребителей.

    А для тех, кто до сих пор привык верить "утренним газетам", которые не советовал читать "сами-помните-кто" ознакомтесь с Первоисточником

    На мой взгляд, изложено доступно и простым языком.


    --------------------
    Всякое Знание ограничено, лишь Невежество не имеет пределов... Это грустно...
    0
    • #4 написан 5 июня 2015 12:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    Однако с учетом всех странностей "кометы" и этой самой фантастичной гипотезе о метаболизме на основе кремния...

    Ничего-ничего ! Первая, архейская, Жизнь на нашей матушке-Земле базировалась на метановом метаболизме smile
    0
    • #3 написан 4 июня 2015 22:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 4.05.2015
    veliscov | Комментариев: 19 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор damkin
    могу утверждать в качестве научной гипотезы, что данная "комета" - это космический корабль для существ, построенных на таком метаболизме.

    Интересно, как синхронизируются объекты,их форма,расположенные в метре,километре,или гораздо дальше предела горизонта видимости?
    Спутник находился достаточное время вблизи кометы,что бы обрести нейтральный заряд,а точнее-синхронизироваться с постоянно изменяющимся зарядом кометы.
    Об этом свидетельствуют многочисленные спарки на теле.Попасть в такт кометы с изменяющимся ЭМ полем -великое дело.
    Робот,по видимому успел зацепиться,и тут же "умер" от избытка электричества.
    Все эти пирамиды и башни на теле кометы-скорее всего результат "выдавливания" металлических составляющих вследствие вращения ЭМ поля.
    Еще одна причина выдавливания породы- двухядерность кометы,что видно на изображении.Два ядра-две фабрики по производству вещества обеспечивают ее долголетие и автономность.
    Результат работы ядер виден на поверхности в виде электрических разрядов(свечений) и грязевых гейзеров.
    Несомненно -это природный продукт..
    Лично мое мнение по разделению искусственного продукта и естественного.К вопросу об инопланетянах.
    Все то,что создал человек-является искусственным.Все,что окружает нас-естественно.
    0
    • #2 написан 5 июня 2015 00:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 771 | Публикаций: 1 249
    ученые давно знали о том, что вода, испаряющаяся с поверхности комет, не попадает в открытый космос...

    однако, уж эти учОные (но скорее всего - журналисты). Всю жизнь слышал о том, что хвост кометы образован в том числе и испарением воды с поверхности комет в открытый космос. Но, им ученым виднее. Хотелось бы услышать мнение астрофизика.
    Однако, пока его мнение не появилось, пользуясь случаем, выскажусь по этой комете, в этой публикации, а если появится продолжение то в статье о странностях кометы Чурюмова-Герасименко.
    Слежу постоянно за публикациями, публикуемых Европейским космическим агентством по "Розетте". Не писал, так как жду, что еще "увидят" исследователи кометы. Из последних публикаций. Только заголовки - "Комета Розетты показывает, что она полна сюрпризов" , "Ученые шокированы: на Комете 67P найдены вертикально балансировавшие каменные глыбы"
    Не знаю, помните или нет, но Филька не смог закрепиться на Розетте и куда-то сгинул. Ученые гадают до сих пор: где "Филя". Комета своими странностями не перестает озадачивать исследовательскую группу центра. Розетта сфотографировала на поверхности "кометы", три вертикально расположенных камня. Как такое возможно понять невозможно. Вы помните (скорее нет, чем да, что комета вращается или иначе, летит кувыркаясь. Как при кувыркании камни остаются на поверхности кометы, которая не обладает гравитацией, ученые понять не могут.


    Забегая вперед, часть 2 о трехуровневом поясе жизни, все дописывается. Из нее картинка и фантастическая гипотеза. По поводу данной картинки. Вот тут согласен, что по этой картинке можно строить только фантазии. Однако с учетом всех странностей "кометы" и этой самой фантастичной гипотезе о метаблизме на основе кремния, могу утверждать в качестве научной гипотезы, что данная "комета" - это космический корабль для существ, построенных на таком метаболизме.

    Кто-то же должен генерить идеи, которые прокладывают дорогу научным теориям? Ох, эти картинки, которые сводят с ума не только ученых космического агенства
    Рассеянные валуны можно найти во многих местах на поверхности кометы. Один из самых крупных камней, примерно 150 футов (45 метров) в высоту. В связи с его формой, похожей на египетские пирамиды, ученые окрестили его "Хеопсом." Другие участки на 67P напоминают кучу щебня и практически полностью покрыты валунами. "Интерпретация изображения поверхности кометы может быть хитрым," - сказал исследователь ESA, г-н Sierks. В зависимости от угла обзора, освещения, и пространственного разрешения, которые могут быть очень разными, а иногда и даже вводящие в заблуждение. Например, в изображении, полученном 16 августа 2014, с большего расстояния 65 миль (105 км), одного из меньших валунов из трех балансирующих скал, кажется, выступающий как столб. Изображения того же региона, принятым 19 сентября 2014, однако, не может подтвердить это впечатление. Ученые намерены OSIRIS продолжать следить за потенциальной балансировкой камней более тщательно. Новые картинки помогут дать понимание истинной природы их возникновения.
    0
    • #1 написан 4 июня 2015 12:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    ...ученые давно знали о том, что вода, испаряющаяся с поверхности комет, не попадает в открытый космос...

    Игорь Георгиевич, что скажете? Действительно это касается всех комет?
    Вы не потеряли ещё интерес к станции 67Р? Давно о ней не высказывались.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз