• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В России начались испытания аппарата «Луна-25»
    Российские специалисты начали испытания аппарата "Луна-25" ("Луна-Глоб"), который в 2019 году должен приступить к изучению спутника Земли. Об этом в ходе выставки Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже РИА Новости сообщил представитель "Объединения имени Лавочкина", представившего там макет аппарата.

    Уже проведены антенные и макетно-конструкторские испытания аппарата, протестированы двигатели и элементы двигательной установки. "На сегодняшний день по проекту выпущена основная конструкторская документация, изготовлены макеты для автономных и комплексных испытаний", — сказал собеседник в ходе выставки.

    Также было отмечено, что ситуация с импортозамещением в новом аппарате решена. "На сегодняшний день все вопросы по импортозамещению уже урегулированы и утверждены на Совете главных конструкторов и согласованы с Федеральным космическим агентством", — заявил собеседник.

    По его словам, российские элементы получил радиокомплекс связи с Землей, в котором ранее использовались зарубежные электрорадиоизделия. Как ранее отмечал директор Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук (РАН) Лев Зеленый, в новом аппарате для обеспечения его посадки было принято решение уменьшить количество научных приборов.

    Аппарат "Луна-25", согласно проекту Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, должен в 2019-м начать изучение спутника Земли. В отличие от предыдущих исследований, новый аппарат, как ожидается, впервые прилунится не в экваториальной области, а в районе Южного полюса.

    Ожидается, что, за исключением исследования внутреннего строения, наличия природных ресурсов, а также воздействия радиации на спутник Земли, аппарат "Луна-25" отработает технологию мягкой посадки в условиях безвоздушных небесных тел.

    Кроме того, завершена первая фаза наземных испытаний космического телескопа "Спектр-РГ", который в первом квартале 2017 года должен прийти на смену аппарату "Спектр-Р". На новой обсерватории разместят рентгеновский телескоп eROSITA, разработанный немецким Институтом внеземной физики имени Макса Планка, и российский телескоп ART-XC, спроектированный ИКИ РАН. Сама обсерватория будет работать на платформе "Навигатор", разработанной "Объединением имени Лавочкина".

    Лента.ру

    Источник - http://lenta.ru/news/2015/06/19/moon/.


    Комментарии:
    • #1 написан 23 июня 2015 12:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 309 | Публикаций: 44 967
    Аппарат "Луна-25" проходит наземные испытания

    Российский проект аппарата для исследования естественного спутника Земли "Луна-25" проходит этап наземных испытаний, сообщает "НПО имени С.А. Лавочкина", являющееся разработчиком космического аппарата.
    Предприятие представило на Парижском салоне макет космического аппарата "Луна-25" ("Луна-Глоб"), который, согласно проекту Федеральной космической программы 2016-2025, в 2019 году должен начать изучение Луны. Причем опускаться этот аппарат впервые будет в зоне полюса спутника Земли, тогда как до сих пор остальные аппараты садились в зоне лунного экватора. По проекту выпущена основная конструкторская документация, изготовлены макеты для автономных и комплексных испытаний и проведены антенные и макетно-конструкторские испытания "лунного исследователя", наземные испытания двигателей и элементов двигательной установки.
    Проект "Луна-Глоб" (Луна-25) предназначен для комплексных исследований на поверхности Луны в околополярной области, а также отработки технологии мягкой посадки.
    Планируется изучить внутреннее строение Луны и попробовать найти в ее околополярной области природные ресурсы, а также исследовать воздействия на поверхность Луны космических лучей и электромагнитных излучений.
    Наиболее любопытным для исследования спутника Земли российские ученые посчитали южный полюс Луны, поэтому посадку аппарата решено провести именно в этой точке.

    РИА Новости


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз