• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Земля 2.0″. Кузина нашей планеты нашлась в созвездии Лебедя
    Ученые, обрабатывающие данные телескопа "Кеплер", опубликовали новый каталог небесных тел-кандидатов в экзопланеты, среди которых они обнаружили планету, похожую на Землю. По ней можно предполагать, какая участь ждет нашу планету через миллиарды лет, когда Солнце станет более горячим.

    Новый каталог добавляет более 500 объектов к 4175 уже известным и включает 12 объектов-кандидатов, в два раза меньших Земли в диаметре, обращающихся в так называемой зоне жизни у своих звезд.

    Зоной жизни называют такое расстояние от звезды, при котором на ней не слишком жарко и не слишком холодно для существования жидкой воды на поверхности. Среди этих кандидатов есть уже одна подтвержденная экзопланета — Kepler 452b. Она находится от нас на расстоянии 1400 световых лет и обращается вокруг звезды, которая похожа на Солнце, только на 4 процента массивнее и на 10 процентов ярче. Планета находится от своей звезды на том же расстоянии, что и Земля от Солнца, и может оказаться планетой земного типа, передает ТАСС.

    Звезда, вокруг которой обращается Kepler 452b на 1,5 миллиарда лет старше Солнца. Ученые полагают, что если на планете была вода, по мере того как с "возрастом" звезда становится более горячей, она испаряется. Такая же судьба постигнет Землю через миллиарды лет, когда Солнце "постареет" и также станет более горячим.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные НАСА, планета находится в созвездии Лебедя.
     
     

    Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644721#.


    Комментарии:
    • #7 написан 7 августа 2015 20:51
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    SETI ищет инопланетян на Kepler-452b, "старшей кузине" Земли wink иииии для противовеса...
    Уголок арифметики на тему экзопланет
    Для начала попробуем разглядеть великую китайскую стену. Ее ширина 9,1 метра, расстояние от Kepler–452 до Земли–1 430 парсек. Т.е. нужен телескоп с угловой разрешающей способностью 1,55Е–11 угловых секунд или 7,5Е–17 радиан. По известной формуле нам нужна апертура (в метрах) 1,22*лямбда(в метрах)/разрешение (в радианах). Вуаля, им нужен телескоп диаметром 0,8*10^10 метров или всего 8 млн километров.
    На самом деле, им конечно не нужно цельное зеркало такой величины, хватит и общем площади в пару тысяч квадратных метров оптического интерферометра с разнесением элементов по базе в 8 млн км.

    А какая площадь зеркала понадобится кеплерчетырестапятьдесятдвабенянам?

    Начнем с картинки. Допустим мы хотим получить хотя бы 100х100 пикселей с градацией света 128 уровней. Кпд современных астроматриц близок к 100% — каждый фотончик, пришедший от объекта даст одну градацию цвета. Если у двойника Земли альбедо (т.е. отражательная способность) как у оригинала (0,36) — то нам надо 10000 (пикселей) х 128 (яркость самого яркого) х 0,36 (альбедо) — 460800 фотонов, пришедших от наблюдаемой планеты в наш телескоп. Это задача минимум.

    Астрономы яркость объектов считаю в звездных величинах От звезды 0 зв. в. (довольно яркой) на квадратный метр земли будет приходить 7,2Е–7 Вт. Это довольно много, если задуматься на всю Землю придется 91 мегаватт света от какой–нибудь звездочки, расположенной в сотнях триллионов километров!
    В свою очередь этот поток 7,2Е–7 ватт соответствует примерно 1,8Е12 фотонам видимого диапазона в секунду.
    Наша материнская звезда Кеплер–452 имеет зв. в. 13.426, т.е. поток света от нее слабее в 3,8*Е4 раз. Кроме того, нам интересна не звезда — а планета. Яркость такой планеты будет примерно в миллиард раз меньше, чем от звезды. Т.е. поток энергии будет уже в 3,77Е13 раз слабее, и на квадратный метр будет падать 0,05 фотона от планеты Kepler–452b в секунду.
    Кстати, это значит, что если посмотреть в сторону Kepler–452b и смотреть не отрываясь 5 суток, то один из попавших в ваш глаз фотонов будет от двойника Земли.
    Так вот, возвращаясь к задачке. Если представить что экспозиция планеты будет длиться часов 10, то для построения изображения 100х100 пикселей нам понадобился бы телескоп собирающей поверхностью 256 метров квадратных (диаметром метров 18). Ну или, как я и говорил — несколько тысяч квадратных метров зеркал разбросанных по кругу в 8 млн км (с учетом потерь и с учетом, что интерферометру сложно держать когерентность 10 часов подряд). tnenergy.livejournal.com
    0
    • #6 написан 24 июля 2015 16:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 027 | Публикаций: 41 070


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #5 написан 24 июля 2015 15:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 2.07.2015
    Калки Дас | Комментариев: 311 | Публикаций: 106
    Цитата: редактор damkin
    Не пройдет еще и пол-года, как НАСА на очередном брифинге объявит о том, что Кеплер нашел легендарную планету Нибиру.

    Игорь Георгиевич, урежьте осетра! До Кеплер-452b добрых 1400 световых лет, а по данным дзетасетянской разведки предполагаемый апогелий Нибиру всего-то 450-с-чем-то астрономических единиц. Какие уж тут анунаки, может сойдёмся на кеплеритах?


    --------------------
    Om Sri Kalki ye Namaha
    0
    • #4 написан 24 июля 2015 12:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 1.03.2014
    Pacificus | Комментариев: 94 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор damkin
    Просто вспоминаю, что аннунаки также были более крупными, чем местные туземцы с Земли и также очень любили горы.

    На планете с более высокой гравитацией человеки (или как их там, гуманоиды?) будут ниже и шире. Скорее уж гномы. Хм... они тоже горы любят.
    Выше и стройнее - это на планете с низкой гравитацией. Низкая гравитация - разряженный (по сравнению с Землей) воздух. Опять-таки горы.


    --------------------
    Мы, пацифисты, народ простой. Предупредительный выстрел в голову и шесть контрольных в затылок. (c)
    0
    • #3 написан 24 июля 2015 12:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 14.12.2013
    Variant_Z | Комментариев: 564 | Публикаций: 1
    Цитата: редактор damkin
    Не, нашли не Нибиру, но внедрили в мозги местных аборигенов, что может существовать планета, очень похожая на Землю. И, естественно, если похожа, то на ней есть жизнь.

    Точно! И практически под боком! Всего-то полторы тысячи световых лет. Воооот! Есть запасный выход! Если чего - рванем. Можно Землю родную дальше буравить-дырявить, травить-смолить. Можно, ежели чего, и на кнопочку красненькую нажать. А что? Вон есть куда рвануть! Там уже есть жизнь? А, ну это не впервой, нас увидит - сама разбежится по соседним Галактикам.
    Если серьезно, то:
    1. что-то уж больно много разглядели... и горы и равнины и т.д.
    2. проглядывает очередное Окно Овертона... ИМХО
    3. и напоследок. Похоже у НАСА проблемы с финансированием. При урезании бюджета НАСА вдруг начинают резко генерировать подобные "открывашки",


    --------------------
    "После хлеба самое важное для народа — школа." Жорж Жак Дантон

    "Воспитание и только воспитание — цель школы." Иоганн Генрих Песталоцци
    0
    • #2 написан 24 июля 2015 12:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 364 | Публикаций: 1 156
    Свершилось!!!!!
    Не, нашли не Нибиру, но внедрили в мозги местных аборигенов, что может существовать планета, очень похожая на Землю. И, естественно, если похожа, то на ней есть жизнь. И не просто жизнь, а жизнь с белковым метаболизмом. И не просто жизнь, а на кузине живут разумные существа.
    И тут начинаются совпадения: Кузина на 60% больше Земли, Новая земля - в основном скалистая ( все знают ученые НАСА)
    Планета на 60 процентов (приблизительно) больше, чем Земля, и находится примерно в 1400 световых лет от Земли в созвездии Лебедя, сообщили чиновники.
    На основании своего размера, ученые подсчитали, что Кеплер-452b в основном состоит из гор...

    Не, я не фантазирую.

    Просто вспоминаю, что аннунаки также были более крупными, чем местные туземцы с Земли и также очень любили горы. И даже Олимп был расположен в скалистых местах.
    Не пройдет еще и пол-года, как НАСА на очередном брифинге объявит о том, что Кеплер нашел легендарную планету Нибиру. Подождем-с. И дождемся!!!!
    0
    • #1 написан 24 июля 2015 09:50
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Опять созвездие Лебедя crying !!!

    В 2018 году в созвездии Лебедя произойдет сближение пульсара J2032 и звезды MT91 213. Результатом этого события станет мощная космическая вспышка.

    И некоторые "совпадения" в моменты кульминаций созвездия Лебедя:
    1. Кыштым (Озёрск), Уиндскейл, Чернобыль (Припять) – над этими пунктами в дни аварий кульминирует к(каппа) – Лебедя.
    2. Тримайл Айленд – над ним в день аварии кульминирует Садр или Г(гамма) – Лебедя.
    3. Сен Лоран дез О, Флёрюс – в дни аварий над ними кульминирует Т(тета) – Лебедя.
    4. Токаимура, Фукусима – в дни аварий над ними кульминирует Э(эта) – Лебедя.
    5. Все перечисленные объекты образуют область в виде треугольника с вершинами [Садр или Г(гамма) – Лебедя] – [К(каппа) – Лебедя] – [Э(эта) – Лебедя].
    Радиант Пильмана
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз