• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Июнь 2021 (982)
    Май 2021 (1177)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Немецкие ученые подтвердили работоспособность "невозможного" двигателя, который может произвести революцию в освоении космоса
    Немецкие физики из Дрезденского технологического университета подтвердили, что "невозможный" электромагнитный двигатель (EmDrive) действительно способен создавать тягу, сообщает The Telegraph. Эта тяга в несколько тысяч раз больше, чем у гипотетической фотонной ракеты.
     
    Космический аппарат с электромагнитным двигателем мог бы добраться до Марса за 70 дней, до Плутона - за 18 месяцев, а путешествие к Альфе Центавра заняло бы 100 лет - в отличие от десятков тысяч лет при использовании существующих технологий.

    Электромагнитный двигатель был изобретен около 15 лет назад британским инженером Роджером Шойером и до недавнего времени не вызывал у специалистов ничего, кроме шуток. Однако в прошлом году за дело взялись эксперты NASA, к которым позже присоединились и другие ученые.

    Двигатель Шойера создает тягу благодаря отражению электромагнитного излучения от стенок замкнутой камеры. При этом ему не требуется никакого ракетного топлива - достаточно солнечного излучения. При этом, на первый взгляд, он нарушает один из основополагающих законов физики - закон сохранения импульса, поскольку не создает никакого реактивного выброса.

    Однако в прошлом году ученые NASA сообщили, что по результатам их испытаний двигатель действительно создает тягу.

    В этом году к таким же выводам пришла команда немецких физиков из Дрезденского технологического университета под руководством профессора Мартина Таджмара.

    По словам профессора, лабораторные тесты подтвердили наличие тяги, при этом он добавил, что если выводы подтвердятся, двигатель Шойера может произвести революцию в освоении космоса.

    Результаты немецких физиков были представлены на конференции по двигателям и энергетике, прошедшей в Американском институте аэронавтики и астронавтики на этой неделе.

    Между тем сам изобретатель заявил, что через несколько месяцев готов опубликовать новые результаты, подтверждающие работоспособность его двигателя, в серьезном научном журнале.

    В мае этого года румынский инженер собрал собственный аналог электромагнитного двигателя и провел эксперимент, который также подтвердил наличие тяги. Видеозапись эксперимента была опубликована на YouTube.
     
     

    Источник - http://www.newsru.com/world/29jul2015/emdrive.html.


    Комментарии:
    • #5 написан 31 июля 2015 21:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.05.2014
    oleg314 | Комментариев: 432 | Публикаций: 4
    Вот: kxk.ru/khd2 - интересный форум, на котором обсуждаются так называемые "вечники", то есть (псевдо)вечные двигатели.

    С форума идут ссылки на сайт, где все эти устройства классифицированы и вкратце описаны.

    Я сейчас фанатею от эффекта Котоусова.


    --------------------
    Двигать науку вперед – трудно, назад – нельзя.
    Значит, будем двигать ее вбок.
    +1
    • #4 написан 31 июля 2015 13:47
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 990 | Публикаций: 62 071


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 29 июля 2015 22:07
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Em-Drive: новости и ожидания, вопросы и сомнения
    Итак, Em-Drive испытан в вакууме.
    Магический двигатель без движущихся частей, реактивного тела, якобы плюющий на законы сохранения импульса и осуществляющий кротовый подход под закон сохранения энергии, черпая силы из мира виртуальных частиц, показал некие результаты при испытании в вакууме, вслед за опытами в атмосфере, которые проходили в прошлом году.
    Пока что решающего прорыва от уровня публикации 2006 года в журнале New Scientist так и не произошло — Em-Drive, как и сходный с ним E-Сat пока болтаются в статусе полумаргинальных идей для весьма ограниченных и разобщённых групп исследователей, которые на сегодняшний день так и не могут добиться массового подтверждения независимыми экспериментаторами идей, изначально заложенных в их устройствах.
    Не говоря уже о создании непротиворечивой теории, объясняющей действие данных вариантов «уличной магии».
    Учитывая весьма длительный период, прошедший после их начального оглашения и публикации принципиальных схем этих устройств — это не может не навевать грустные мысли и обоснованные сомнения. My Webpage 2015-05-02
    0
    • #2 написан 29 июля 2015 20:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 163 | Публикаций: 6 244
    Цитата: pl
    мы имеем дело с потоком ионов из сопла, хотя не уверен, ибо конструктив представляю смутно.

    НЕт там никаких ионов и взятся им просто некуда. Этот двигатель, грубо говоря, представляет собой проводящий резонатор без торцевой стенки. То есть, как мне представляется проводящий стакан, в который накачивается электромагнитное излучение. Кстати, фотонные двигатели тоже используют это самое излучение, но только в оптическом диапазоне (свет звезды давит на отражающее зеркало). Так что в чем-то эти двигатели похожи.


    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #1 написан 29 июля 2015 18:46
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Фотонные двигатели давно изобретены фантастами и ничему не противоречат. Только в нашем случае, кмк, мы имеем дело с потоком ионов из сопла, хотя не уверен, ибо конструктив представляю смутно.
    Там что-то наворочено wink
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз