• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 66
    Пользователей: 1
    Гостей: 65
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    На комете Чурюмова-Герасименко обнаружена органика


    Ученые, заняты на миссии «Розетта», опубликовали на страницах издания Science данные, которые удалось собрать о комете Чурюмова-Герасименко до того, как модуль «Филы» отключился от недостатка солнечной энергии.

    Интересным, но мнению ученых, оказалось строение недр кометы, где находится не лед, а органика и пыль. Что касается органических материалов, то среди них были весьма интересные, не встречающиеся на поверхностях комет ранее: метилизоцианат, пропальдегид, ацетон, гликольальдегид и ацетамид. Часть данных химических соединений, как заявляют ученые, играет важнейшую роль в строении молекулы жизни – ДНК.

    Состав кометы Чурюмова-Герасименко, как считают ученые, более походит на концепцию замороженного комка грязи, чем на грязный снежок. А тот факт, что там находятся органические соединения, говорит о том, что в молодой Солнечной системе (а комета несет в себе информацию о химическом составе нашего района космоса миллиарды лет назад) существовали необходимые для зарождения жизни органические соединения.

    Источник: sdnnet.ru

    Журналисты в очереднй раз натягивают сову на глобус: от песка на морском берегу до процессора в айфоне несравнимо ближе, чем от органики на комете до самой примитивной одноклеточной жизни.

    Источник - http://sdnnet.ru/image/16738/.


    Комментарии:
    • #2 написан 24 августа 2015 09:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 200
    Небольшой объект пролетал мимо кометы 67Р

    Ученые миссии "Розетта" сообщили о том, что их космический аппарат засек неизвестный объект вблизи кометы Чурюмова-Герасименко.

    За короткопериодической кометой Чурюмова-Герасименко до сих пор продолжают наблюдать ученые и и любители астрономических наблюдений даже несмотря на то, что она уже прошла свой перигелий 1 августа 2015 года, а именно в этот момент она наиболее активная и яркая и соответственно представляет наибольший интерес для ученых. Так, наблюдая за кометой 67Р до ее перигелия. а также после перигелия, ученые обнаружили много чего интересного. Например, на многочисленных снимках кометы от 30 июля. сделанных камерой OSIRIS, был замечен небольшой космический объект. пролетающий вблизи кометы. Его можно увидеть на анимации, представленной ниже.



    По оценкам ученых, размер объекта может составлять от 1 до 50 метров.


    Источник: infuture.ru


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 12 августа 2015 17:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 2.07.2015
    Калки Дас | Комментариев: 311 | Публикаций: 106
    Выброс газов из кометы Чурюмова-Герасименко

    Очень красивый выброс зафиксирован аппаратом Rosetta 29 июля. Перед вами три кадра одного и того же участка кометы. 13.06 GMT - слева, 13.24 - в центре, 13.42 - справа.



    Комментарии, как говорится излишни. Нам повезло увидеть жизнь кометы, приближающейся к Солнцу.

    Отсюда


    --------------------
    Om Sri Kalki ye Namaha
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз