• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ученые нашли семейство опасных околоземных астероидов-»изгоев»
     

    Ученые нашли целое семейство потенциально опасных околоземных небесных тел, которые были «изгнаны» со своих начальных орбит в результате столкновения их гигантского прародителя — астероида Евфросины — с другим объектом Солнечной системы, сообщает NASA.

    «Объекты из этого семейства находятся в слабом резонансе с орбитой Сатурна, и это взаимодействие в конечном итоге переводит их на околоземные орбиты. Что примечательно, данный процесс «предпочитает» выталкивать самые крупные астероиды из семейства Евфросины на траектории, ведущие к рандеву с Землей», — заявил Джозеф Масиеро из Лаборатории реактивного движения NASA.
     
    Масиеро и его коллеги из коллаборации NEOWISE открыли это необычное семейство астероидов и нашли их прародителя, используя  инфракрасный телескоп WISE и те данные, которые он собрал во время поисков тусклых и малозаметных околоземных объектов с момента его «воскрешения» в 2013 году.
     
    Как отмечают ученые, большая часть астероидов и почти все планеты вращаются по орбитам, расположенным внутри или не отклоняющимся сильно от плоскости эклиптики (воображаемой поверхности, по которой Земля движется вокруг Солнца). Только Плутон, кометы и ряд объектов на дальних подступах Солнечной системы нарушают это правило. Такие объекты, как объясняют астрономы, гораздо сложнее искать и раскрывать перипетии их жизни.
     
    Планетологам из NASA удалось пополнить число таких «нарушителей» во время наблюдений за космическим пространством над и под так называемым главным поясом астероидов —  пространством между орбитами Марса и Юпитера, где живут почти все известные астероиды, обладающие собственным именем.
     
    В этой пустоте WISE обнаружил сразу несколько астероидов-»изгоев», вращавшихся по необычно наклоненным орбитам, проходившим в близости от Земли. Вычислив их орбиты, астрономы пришли к выводу, что они принадлежат к так называемому семейству Евфросины.
     
    Оно представляет собой группу из почти полутора тысяч астероидов, возникших в результате столкновения крупного астероида диаметром в 260 километров, с каким-то другим небесным телом примерно 700 миллионов лет назад.
     
    Астероиды из этого семейства сближаются с Сатурном в самой дальней точке своей орбиты, и гравитационные взаимодействия с планетой-гигантом, как показали расчеты Масиеро и его коллег, нередко «изгоняют» их на новые орбиты, проходящие в близости от Земли.
     
    Как подчеркивают ученые, данные небесные тела не представляют особой угрозы для Земли, однако в пустоте над и под плоскостью эклиптики могут скрываться и другие темные и невидимые в оптическом диапазоне астероиды, поиском, каталогизацией и оценкой опасности которых и занимается NEOWISE, заключают астрономы.

    Корреспондент.net 

     

    Источник - http://korrespondent.net/tech/space/3547407-uchenye-nashly-semeistvo-opasnykh-okolozemnykh-asteroydov-yzghoev.


    Комментарии:
    • #1 написан 5 августа 2015 12:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 342 | Публикаций: 48 105
    Tracking A Mysterious Group of Asteroid Outcasts



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз