• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 67
    Пользователей: 1
    Гостей: 66
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Лети домой, комета, ты пьяна: астрономы обнаружили спирт и сахар на комете Лавджоя
    Учёные обнаружили на комете Лавджоя молекулы простейших сахаров и спирта в огромных количествах. Астрономы полагают, что их открытие даст возможность лучше понять историю развития Солнечной системы. «Алкогольная» комета стала поводом для множества шуток в социальных сетях. Подробности — в материале RT.


    RT
     
    Если бы люди уже научились подолгу жить в космосе, комета Лавджоя наверняка пользовалась бы у землян особой популярностью: учёные обнаружили на ней молекулы этилового спирта и сахара.
     
    Эти вещества никогда раньше не находили на кометах. Сближение небесного тела с Землёй позволило изучить содержащиеся на его поверхности органические молекулы. Как полагают учёные, миллиарды лет назад, когда кометы сталкивались с нашей планетой, данные молекулы могли попасть на Землю. Количество спирта на комете Лавджоя поистине впечатляет. Каждую секунду она выделяет в космос столько же алкоголя, сколько содержится в пятистах бутылках вина.
     
    «Алкоастероид» быстро снискал славу среди пользователей Twitter.
     
    «Вперёд, тусить на комету!», «Да ну этот Марс с его водой!», «Неудивительно, что кометы летают как бешеные», «Лети домой, комета, ты пьяна» — так пользователи социальной сети отреагировали на новость.
     
    По словам исследователя в области анализа солнечных систем Стефани Милам, обнаружить на комете спирт или сахар — большое достижение.
     
    «Их уже находили в межзвёздной среде, но не в составе кометы. Это значимое открытие. На кометах больше воды, чем на других космических телах, поэтому, скорее всего, именно они занесли её на Землю. Предполагается, что кометы могли подарить Земле и другие органические вещества, особенно те, из которых зародилась жизнь и появились новые, более сложные соединения», — рассказала астроном в интервью RT.

    https://russian.rt.com/article/126072

    Источник - https://russian.rt.com/article/126072.


    Комментарии:
    • #3 написан 28 октября 2015 12:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 200
    Сейчас в 90 миллионах километрах от Земли каждую секунду пропадают 200 бутылок водки

    Комета C/2014 Q2 (Лавджоя) исторгает этиловый спирт

    Спирт в хвосте кометы обнаружил астроном Николас Бивер (Nicolas Biver) из Парижской обсерватории (Paris Observatory, France). Столь удивительным открытием увенчались наблюдения, которые были произведены в январе нынешнего года. Спирт оказался не какой-то там "паленый", а самый настоящий - этиловый. Ученые подсчитали, что каждую секунду комета теряет его столько, что хватило бы примерно на 200 поллитровок.

    Помимо спирта астрономы обнаружили и другие органические вещества - всего 21 соединение, включая гликолевый альдегид - разновидность сахара.

    Алкогольную комету открыл 17 августа 2014 года Терри Лавджой, астроном-любитель из Австралии. Это уже пятая открытая им комета. Она проспиртовывает пространство, расположенное примерно в 90 миллионах километрах от нас - это чуть больше половины расстояния от Земли до Солнца. Улетает. Вернется где-то через 9 тысяч лет.

    Органические соединения в комете подкрепляют гипотезу о том, что именно небесные странницы доставляли на планеты вещества, из которых потом зарождалась жизнь.


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #2 написан 27 октября 2015 11:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 200
    Цитата: ЛОР
    Почему на ней ученые не обнаружили Российского флага?


    Уже занято (кто первый встал - того и тапки):



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 27 октября 2015 11:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    ЛОР | Комментариев: 315 | Публикаций: 0
    Почему на ней ученые не обнаружили Российского флага? На луне америконский. На комете нашенский. Suum cuique. Главно в несознанку и доказывать, что там тоже границы нашего шельфа, одна ,так сказать, порода. :-)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз