• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Назван срок высадки российских космонавтов на Луну
    Назван срок высадки российских космонавтов на ЛунуРоссийские космонавты отправятся к Луне и высадятся на ее поверхность в 2029 году. Об этом, на конференции по космическим технологиям рассказал глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

    «2029 год — полет человека к Луне и высадка на нее», — сказал руководитель предприятия, выпускающего единственные в настоящее время пилотируемые корабли серии «Союз», доставляющие человека на Международную космическую станцию (МКС).

    Он добавил, что на 2021 год запланировано начало полетов на новом лунном корабле, в 2023 году — запуск и стыковка этого корабля с МКС. На 2025 год намечен автоматический беспилотный полет к спутнику Земли и отработка соответствующих технологий.

    Ранеесообщалось, что высадка космонавтов на Луну возможна не ранее 2033-2034 годов, а испытания соответствующего комплекса планировали начать в 2029-2030 годах.

    Согласно концепции проекта, лунный взлетно-посадочный комплекс обеспечит доставку экипажа из четырех человек с окололунной орбиты в заданный район на поверхности Луны, а также с поверхности спутника на окололунную орбиту. Длительность пребывания экипажа на Луне составит не менее 14 суток.

    Колебания Роскосмоса со сроками освоения спутника Земли связаны с неопределенностью в финансировании Федеральной космической программы 2016-2025 годов и текущей экономической ситуацией.

    Источник - http://lenta.ru/.


    Комментарии:
    • #2 написан 5 декабря 2015 14:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 31.03.2014
    Jaref | Комментариев: 69 | Публикаций: 17
    Koba2007 зря Вы так. На Луне базу построить это не в соседнем дворе детскую площадку поставить. Да и что уж говорить, последние лет эдак 25 нам было не до Космоса, выжить бы просто.
    Хорошо хоть сейчас проекты есть. Могли же совсем отрасль забросить. От космоса же не стоит ждать мгновенной отдачи.
    0
    • #1 написан 4 декабря 2015 16:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0
    Колебания Роскосмоса со сроками освоения спутника Земли

    Послушать их колебания с 2000 года - так уж сейчас бы наши на Луне сидели. Не освоив технологии полётов на Луну, Роскосмос хорошо освоил восточную максиму: или шах, или ишак, или оба вместе.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз