• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Открытие 176500-летней пещерной стоянки неандертальцев запутало учёных
    • 12 июнь 2016 |
    • 10:14 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 211 |
    • Комментарии: 0
    Невероятное открытие, сделанное в пещере Бруникель на юге Франции, может изменить всё,
    что мы знали о древних людях. Скриншот

    Невероятное открытие, сделанное в пещере Бруникель на юге Франции, может изменить всё, что мы знали о древних людях. /epochtimes.ru/

    Пещеру Бруникель обнаружили в 1990 году. Повторное исследование, проведённое недавно, показало, что в 336 метрах от входа и в пределах самой крупной её камеры находятся около 400 фрагментов сталагмитов, расположенных определённым образом.

    Куски скальных образований выложены в виде двух овалов: один из них больше — 7 метров на 4 метра, другой диаметром чуть больше двух метров. Там же находились 4 рассыпанных кучи обломков сталагмитов.

    Высота стен составляет 40 см. Некоторые сталагмиты поставлены вертикально, в виде опор.

    На полу заметны признаки того, что там разжигали огонь: выжженные тёмные пятна и трещины от теплового повреждения. Рядом нашли кости волков и медведей. Исследователи предполагают, что круги предназначались для приготовления пищи и, возможно, для проведения ритуалов или для какой-то другой цели.

    Сейчас, через 26 лет после открытия пещеры, учёные определили, что люди заселили её около двух тысяч лет назад. Исследователи исключают возможность создания этих сооружений животными.

    В исследовании, опубликованном 25 мая в журнале Nature, названа дата — 176500 лет, что делает эти пещерные конструкции одними из самых ранних известных искусственных сооружений в мире.

    Датировка этих сложных структур свидетельствует о том, что древние сообщества людей появились гораздо раньше, чем думали учёные. Считается, что в то время в Европе обитали только неандертальцы.

    Конструкции в пещере Бруникель, по словам исследователей, указывают на «определённую степень социальной и пространственной организации, а также на использование огня». То есть это превышает представления о возможностях людей того периода, которые осваивали пещеры как естественные убежища от холода и от зверей.

    http://m.epochtimes.ru/otkrytie-176500-letnej-peshhernoj-stoyanki-cheloveka-zaputalo-uchyonyh-99024585/

    Источник - http://m.epochtimes.ru/otkrytie-176500-letnej-peshhernoj-stoyanki-cheloveka-zaputalo-uchyonyh-99024585/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз