• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Солнечной системе открыли девятую планету

    За орбитой Нептуна существует космическое тело в 10 раз больше Земли.

     В Солнечной системе открыли девятую планету

     

    20 января два астронома из Калифорнийского технологического института в Пасадене – Майк Браун и Константин Батыгин – объявили об открытии девятой планеты Солнечной системы. Планета Х обнаружена за пределами орбиты Плутона. Это объект размером с Нептун, который, кстати, в 17 раз тяжелее Земли. Некоторые комментаторы сразу заявили, что «находка может стать одной из самых сенсационных в текущем десятилетии, сравнимой с открытием нового континента на Земле».

    Тут необходимо маленькое пояснение. До конца ХХ века считалось, что в Солнечной системе девять планет. Последняя – Плутон, открытая в 1930 году. Но в первое десятилетие XXI века было обнаружено очень много объектов за орбитой Нептуна (восьмая от Солнца планета), причем некоторые из них даже превосходят по своим размерам Плутон. Поэтому в 2006 году астрономы уточнили классификацию: восемь крупнейших тел – от Меркурия до Нептуна – считаются классическими планетами, а Плутон был отнесен к новому классу – карликовых планет. Карликовые планеты в основном населяют область за орбитой Нептуна – так называемый пояс Койпера.

    И вот обнаруживается неизвестный ранее объект, сравнимый с планетами-гигантами! Претендент на статус девятой планеты вместо Плутона. Правда, обнаружен этот объект пока только «на кончике пера», как результат расчетов. Согласно результатам многомесячного компьютерного моделирования, основанного на анализе гравитационных возмущений орбит нескольких объектов пояса Койпера, Браун и Батыгин высказали предположение, что в Солнечной системе, вероятно, есть еще одна удаленная планета размером с Нептун. По расчетам, это тело может совершать полный оборот вокруг Солнца за 10–20 тыс. лет.

    «Выполненное моделирование может с какой-то долей вероятности указывать на массу, вызывающую гравитационные эффекты, – поясняет Владислав Шевченко, профессор, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ им. М.В. Ломоносова. – Решающими аргументами в пользу существования новой Планеты Х могут быть только астрономические наблюдения. А вот здесь перспективы пока не обнадеживают. Самые крупные телескопы на Земле в настоящее время не могут обнаружить данный объект».

    Браун и Батыгин полагают, что по размерам вновь обнаруженное тело примерно в 10 раз больше нашей Земли. Но нельзя исключать возможности, что это не монолитное тело, а несколько тел, расположенных в относительной близости друг к другу. Примером реальности такого варианта может служить наша собственная Земля вместе со своим спутником Луной, которая всего лишь в 81 раз по массе меньше своей планеты.

    Это еще более уменьшает вероятность увидеть его с помощью наземных телескопов. Но по крайней мере теперь мы знаем, где искать, куда смотреть.       


    Источник - Независимая газета .

    Комментарии:
    • #4 написан 29 декабря 2016 20:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.01.2014
    Ацтек | Комментариев: 644 | Публикаций: 0

    Браун и Батыгин высказали предположение, что в Солнечной системе, вероятно, есть еще одна удаленная планета размером с Нептун

    Больше всего в существовании энтой самой Нибиру меня убеждает слова "предположение" и  "вероятно".

    +1
    • #3 написан 29 декабря 2016 19:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.07.2014
    Читатель | Комментариев: 162 | Публикаций: 0

    Игорь Георгиевич, много раз высказывался в поддержку Ваших изысканий с кругов на полях... Вопрос ведь не только в том, что она есть... Вопрос в том, где она, летит ли она к нам, и кто летит на ней, и к чему надо быть готовыми?

    0
    • #2 написан 29 декабря 2016 17:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 953 | Публикаций: 5 396

    Цитата: редактор damkin
    И где мои оппоненты!!!!

    А чему оппонировать-то? Ведь эта новость уже почти годовалой давности. Уже почти год известно, что Браун и Батыгин предсказали, только вот до сих пор вычисленная планета вживую так и не была обнаружена. Так что ждем-с. Вот пронаблюдают - тогда и возрадуемся.

    Ктож виноват, что Независимая газета имела честь только проснуться...



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +6
    • #1 написан 29 декабря 2016 17:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 494 | Публикаций: 1 190

    И где мои оппоненты!!!! Уже не я - твержу об открытии Нибиру, уже говорят вслух многие, а скоро будут кричать все. Понятное дело - все, кроме моих оппонентов...

    -2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз