• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (793)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    «Ростелеком» выпустил «убийцу» Skype и WhatsApp

    Приложение компании «Ростелеком» для обмена аудио- и видеозвонками, которое потенциально заменит зарубежные мессенджеры, стало доступно пользователям iOS и Android. Правда, пока только живущим в Воронеже.

     

    «Домашний телефон 2.0»

    Разработанный «Ростелекомом» российский аналог Skype и WhatsApp — приложение для обмена аудио- и видеозвонками «Алле доступный роуминг» — начал распространяться через интернет. Воспользоваться им могут владельцы смартфонов на iOSи Android. Соответствующие страницы приложения появились в AppStore и GooglePlay.

    Как пояснили авторы программы, пользователи сервиса могут бесплатно общаться друг с другом, звонить на мобильные телефоны, подключенные к провайдеру, а также за отдельную плату — на мобильные и стационарные телефоны, не подключенные к интернету. Кроме того, на выделенный телефонный номер пользователя сервиса могут звонить любые абоненты. Впервые зарегистрированным в сервисе пользователям обещают 20 бесплатных тестовых минут разговора.

    По словам разработчиков, пока сервисом могут воспользоваться только абоненты Воронежа. До 28 февраля 2017 г. запланирован запуск услуги в Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве.


    В общении с журналистами представитель «Ростелекома»Валерий Костаревотметил, что новое приложение, в отличие от аналогичных сервисов, привязано к номеру фиксированной телефонии, и по сути это «Домашний телефон 2.0». Он уточнил, что до конца первого полугодия в сервисе появится возможность обмена текстовыми сообщениями, в результате «"Алле" станет полноценным мессенджером».

    Требования к ресурсам

    Системные требования программы для владельцев гаджетов Appleвключают iOS 8.0 или более поздние версии. Программа совместима с iPhone, iPad и iPod touch.

    Пользователям Android-устройств потребуется установленная Android OS 4.0 или выше. В выложенной для скачивания онлайн-программе версии 1.1.31, по словам разработчиков, внесены доработки в связи с замечаниями по качеству голоса и «другие небольшие корректировки».

    История мессенджера

    Напомним, в марте 2016 г. «Ростелеком» заключил с разработчиком телеком-решений, компанией «Светец» договор на создание клиентского сервиса интернет-телефонии. Проект тогда оценивался в p42,75 млн. Это стало уже третьей попыткой оператора создать российского «убийцу Skype».

    Первая попытка была предпринята в 2014 г., когда оператор был готов заплатить исполнителю p73 млн, но отменил конкурс. В 2015 г. на новом (также отмененном) тендере «Ростелеком» уменьшил стартовую цену контракта до p58 млн.

    Источник - http://www.cnews.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 25 января 2017 22:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    kilubatra | Комментариев: 443 | Публикаций: 38

    Он уточнил, что до конца первого полугодия в сервисе появится возможность обмена текстовыми сообщениями, в результате «"Алле" станет полноценным мессенджером».

    Была же наша чудесная "аська", пока ее не продали - функций появилось навалом, а "аська" умерла. С тех пор, как скайп продали мелксософту, публика из него расползается кто куда, тем более, что появляется всё больше подобных сервисов.  Так что народ, мне кажется, новинку поддержит (если, конечно, не слишком много денег захотят), особенно в пику мелкософту и прочим "вот-сцапам", только продавать ее не надо... и жадничать тоже.



    --------------------
    Счастливой охоты всем нам!
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз