• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (75)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ученые: вода может образовываться в мантии Земли

    Ученые из Университета Саскачевана в Канаде провели моделирование, чтобы доказать вероятность того, что вода могла быть образована в мантии Земли в противовес теории о ее занесении на нашу планету кометами и астероидами.


    © shutterstock.com

    Геофизики при помощи компьютерного моделирования воссоздали условия, которыми отличаются недра планеты — давление в 20 тысяч раз превышающее давление у поверхности, а также температуру около 1,4 тысячи градусов. Такие характеристики вызывают химическую реакцию диоксида кремния (кварца), который содержится в мантии и коре, с водородом — таким образом образуются вода и гидрид кремния. Эти реакции могут протекать в верхней мантии, которая находится под земной корой, на глубине до 410 км.

    Это говорит о том, что вода на Земле могла быть сформирована естественными реакциями, а не была занесена из космоса. В ходе исследования также выяснилось, что вода при таких реакциях может накапливаться не на поверхности кварца, а внутри минеральной породы. Плотность и структура такой воды показали, что она находится под высоким давлением — 200 тысяч атмосфер, — что может привести к неожиданной и сильной сейсмической активности. Ученые надеются провести исследования, которые покажут, какое количество воды необходимо для того, чтобы «запустить» землетрясение.

    Развитие этой гипотезы может помочь геологам узнать больше о мощных толчках, которые не вписываются в известную модель, а также рассказать больше о движении, происходящем в мантии планеты. Землетрясения, которые происходят глубоко в литосфере (слой Земли, который состоит как из коры, так и из верхней части мантии), озадачивают геологов и реакции, связанные с кварцем, могут помочь объяснить некоторые из этих толчков.

    По словам исполнительного директора Британской геологической службы Джона Ладдена, образование и выброс воды, находящейся под таким высоким давлением, может быть триггером для сверхглубоких землетрясений. Однако необходимо узнать больше о тех объемах воды, которые производятся в ходе таких реакций — ее количество может быть очень небольшим. Ладден отметил, что пока у ученых не появится больше данных, разумно предполагать, что гипотеза о том, что большая часть воды была занесена на планету ледяными кометами, все еще остается наиболее вероятной.

    Источник - gismeteo.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз