• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (806)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга и подсознания

    1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

    2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

    3. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

    4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна.

    Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

    5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

    6. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

    7. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

    8. У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

    9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

    10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

    11. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

    12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

    13. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

    14. Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.

    15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

    Источник - econet.ru .

    Комментарии:
    • #9 написан 28 марта 2017 21:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 016 | Публикаций: 1 630

    Цитата: mixer
    Очевидно Земля имеет собственный секретный код-метку, о котором не то что "ЕТ" но и людям не узнать.
    Да узнали уже.  Наша Земля - самая большая по плотности из всех планет Солнечной системы.  Осталось теоретическое обоснование придумать, а то искусственность так и прет.  Пока не придумали.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    -1
    • #8 написан 28 марта 2017 20:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.02.2017
    mixer | Комментариев: 141 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор damkin
    Ученый Подтверждает Инопланетяне Создали Наш Вид!

    "Подтвержденный факт,что программа была написана не на Земле" - а где  сам факт?

    Уважаемый проффесор Чанг сам по себе является представителем  сравнительно молодой генетической модификации с желтым оттенком кожи и узкими адаптированными глазами, но выжившей, в отличие от многих других (16-20 000 лет назад).

    Трудно представить, как "инопланетяне" с отличной ДНК с другого созвездия или вообще без таковой, смогли провести довольно длительное время во враждебных для них условиях Земли, и при этом сконструировав бесчисленное количество видов животного мира, которые тут же прижились и плодоносили.

    Да что тут говорить....Десятки описанных случаев , по всей видимости привет Земле от планет СС- тут и споры и икра  ,метеориты, рыбы неизвестного происхождения, НЛО... мало что долго задерживалось.

    Очевидно Земля имеет собственный секретный код-метку, о котором не то что "ЕТ" но и людям не узнать. Она и никого не пустит сюда-

    даже продвинутых марсиан(" Война миров" Уэлс) надолго.

    Обеспечивающий жизнь каждому существу на Земле, этот код -яд для любых засланцев.

    Когда Генетические изменения не затранивают этот код, Земля не препятствует изменениям.

    В конце концов- постоянная тонкой структуры вероятнее всего может иметь отличное значение за пределами СС, а возможно и вне системы Земля-Луна.

    Все началось здесь, на Земле. Здесь все и закончится.

    0
    • #7 написан 28 марта 2017 13:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 635 | Публикаций: 0

      Да - желаю интервью с живым инопланетянином, так сказать! 
    Редактор Дамкин - Вы меня веселите, как не знаю кто! ;-)

    Ну, надо официально доказать существование инопланетян, если так уж вопрос стоит. авторитетов подтянули в своей мистификации. Только для меня они - галлюцинации, а не авторитеты, пузыри на воде.

          Гораздо более аргументированно звучит, что Советский Союз - развязал Вторую Мировую, если на то уж пошло.

     

    Да, инопланетянин должен дать интервью в прямом эфире на федеральном канале. И у него должны взять пробу ДНК.

    Чем он докажет, что он "инопланетянин", а не простой сумасшедший? Или просто платный фрик?



    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    0
    • #6 написан 28 марта 2017 13:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 635 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор damkin
    Историческая справка для Де Пердье: Церковь создана кланом аннунака Энлилем, а брата Энлиля аннунака Энки, который был его врагом, обозвала сатаной. Получается, что Де Пердье находится в стане Энлиля, а  Дамкин в стане Энки. Энлиль поддерживал всегда англосаксов, Энки – русов.

        Я считаю себя "православным атеистом" - если что.

    А за ответ спасибо. То есть - благодарю ;-))

      Энлиль, Энки ... извините, детский сад какой-то.

    Никто русов не создавал. русы сами - инопланетяне, если что. Не Мидгард их родная планета.

    Родам русов - миллиарды лет. Имеет место деволюция, конечно, последние десятки тысяч лет.

    Связано с прохождением неблагоприятных участков галактики (Солнечной системой), сектор под контролем социальных паразитов. Но сейчас - время рассвета. Всё выправится. Всё выправится ;-)))

    (за ответ - благодарю). Дам более развёрнуто. Сейчас нет времени.

     



    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    +1
    • #5 написан 28 марта 2017 13:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 685 | Публикаций: 1 226

    Уважаемый Де Пердье, не могу Вам не ответить на Ваше мнение по поводу подхода редактора Дамкина к вопросу о ...Впрочем, Вы прочтете о чем это я пишу, отвечая Вам, если нажмете на плюсик.

    Отнекиваться от совпадения моих творческих изысканий со знаниями масонов не буду - считайте, что это просто совпадения. К  братии из отряда кочегаров жаровен грешников  меня трудно причислить, так как копыт и рогов во внешнем облике до сих пор не было замечено даже моими близкими. Однако, Вы умудрились увидеть в иной точке зрения на природу человека, чем Ваша, принадлежность к работникам сатаны. И чем Вы отличаетесь от религиозных мракобесов средневековья, которые считали Джордано Бруно, Галилея и других людей, имеющих мнение противоположное церковной власти???

    Историческая справка для Де Пердье: Церковь создана кланом аннунака Энлилем, а брата Энлиля аннунака Энки, который был его врагом, обозвала сатаной. Получается, что Де Пердье находится в стане Энлиля, а  Дамкин в стане Энки. Энлиль поддерживал всегда англосаксов, Энки – русов.

    Вы до сих пор так и не поняли, что все русы с точки зрения Ватикана – сатанисты.

    Получается в результате: Де Пердье – также сатанист, по мнению Ватикана, ну а я – сатанист, пока,  в квадрате (мнение Ватикана и мнение Де Пердье). Пока в квадрате…(это до тех пор, пока не прибавится к мнению Ватикана и Де Пердье, кто еще из ТСС)

    Ученый Подтверждает Инопланетяне Создали Наш Вид!

    -1
    • #4 написан 28 марта 2017 12:21
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 506 | Публикаций: 0

    Мой комментарий удалён...Жаль...

    Ну что ж, кому было нужно, тот его увидел...

    +1
    • #3 написан 26 марта 2017 13:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.02.2017
    mixer | Комментариев: 141 | Публикаций: 0

    Цитата: ТИАНА
    Подсознание и сознание. 94% и 6%. Кто рулит? Конечно, подсознание!

    Процентное отношение у всех разное, но сознание -всегда имеет большее число.

    Это отношение определяет то, что называется мечтой. Точка, или цель в будущем.

    Если отношение равно единице, то мечты(которая уже не существует) осуществляются мгновенно.

    Это означает,что сознание и подсознание едино.

    Сделано это не случайно.Такой барьер(соотношение) выставлялся тысячилетиями, вследствии развивающихся сущностей, которые - чаще ради любопытства,  пытаются получить контроль над мозгом человека, животными.Были времена,когда целые народности исчезали по этой причине.

    Проникновение чревато сумасшедствием или скоропостижной смертью. Работа в этом направлении ведется заинтересованными службами человека.

    Сознание -нечто общее, коллективное управление- это разум-везде и во всем. Подсознание - больше групповое, но не индивидуальное.

    До определенного времени это будет считаться смешным и бредовым.

    Два полушария мозга -это аналоговая и цифровая часть- образно говоря. Черепная ткань и форма -резонатор ,через которую поступают  сигналы(частота которых многократно делится структурой ткани) на обои полушария.

    Днем задействованы органы обаняния и   дежурная часть мозга(спинная).Основные части полушарий занимаются тем, что накапливают и сравнивают  полученные сигналы, и при совпадении аналогового и цифрового кодов, образуют "достоверную" информацию -адаптированную для понимания подсознанием. Ночью, при отключении системы обаняния, информация воспроизводится, но не всегда в визуализированном виде, и чаще всего непонятной и забывающейся при пробуждении. Некоторая информация откладывается в памяти ,требующая вопросов, и со временем приходит решение, ответ.

    Надо сказать, что сознание, в отличие от подсознания, не умеет юлить и врать, заменяя одно другим.

    И если у человека на уровне речи возникает настойчивый вопрос , то сознание обязательно ответит в порой неожиданной форме. Сознанию не важна история - это область нестираемой постоянной памяти.

    Это надо учитывать при задании вопроса по истории и попросить "сознание" к обращению ячейки необходимой памяти-лучше кодовое имя исследуемого человека или название места.

    Трактовка любого события может быть понята по разному - но само событие являеся фактом.

    Задача дистанционного видения- общение с памятью через сознание и обнаружение фактов событий.

    -3
    • #2 написан 26 марта 2017 07:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 635 | Публикаций: 0

     Вот эти цитаты ярко демонстрируют порочность подхода редактора Дамкина

    с его непрерывным долблением про "кроманьонцев".

     Унижение человечества(хотя "деволюция" имеет место быть) и возвышение "американских инженеров" - мне одному кажется, что такая связка показывает о некой склонности к сатанизму?

         Да, это шуточный вопрос. Но в то же время и не совсем(шуточный). Подлинно великие личности видели потенциал развития человечества( а он находится в социо-культурном строе общества, точнее в его соответствии к потенциалу мозга и души) - и помогали человечеству преодолевать его комплексы. А сатанисты (и масоны)

    всячески принижали этот потенциал, делали из человека раба и зомби. 

         И вот редактор Дамкин утверждает, что человека создали инопланетяне. И тоже некие "инопланетяне" "вдохнули в него душу". В человека, в смысле. Нет, я предполагаю, что некие сущности, внешне похожие на человека, могли быть так созданы. Но это явно не русские люди. Русские люди всегда противостояли сатанистким отродьям.

         А со стороны редактора Дамкина я явственно слышу что-то типа того, что "Кац предлагает сдаться"... ;-))

    Хотя - может быть, что всё это я себе просто нафантазировал. Тогда прошу прощения. Весна-с! ;-)



    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    0
    • #1 написан 26 марта 2017 04:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 22.01.2014
    Katalizator7 | Комментариев: 312 | Публикаций: 0

    Весь набор цитат - яркий пример того, как огромный объём реальных фактов не удаётся привести в порядок, в результате в голове образуется каша вместо Истины...

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз