• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (397)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Останки морского гиганта размером с автобус нашли на берегу Волги

    Останки морского гиганта размером с автобус нашли на берегу Волги

    Палеонтологи нашли в Ульяновской области останки необычно крупной морской рептилии, которая похожа на гигантского дельфина, что поменяло представления ученых о жизни этих созданий. Об этом сообщило агентство Nation News.

    Международная группа палеонтологов, включая специалистов из России, нашла на берегу Волги останки ранее неизвестного вида плиозавров.

    Ученые проводили раскопки на берегу Волги в окрестностях деревни Сланцевый Рудник, которая расположена в 20 километрах от Ульяновска. В отложениях они нашли плиозавра длиной с автобус и с черепом длиной в 1,5 метра. Специалисты назвали новый вид Luskhan itilensis («повелитель вод Итиля»). Особенностью останков стало то, что морда и челюсти были совсем не похожи на то, как устроены головы других плиозавров. Они скорее напоминали плезиозавров (современных речных дельфинов и гариалов).

    Всех этих обитателей рек объединяет то, что они питаются не мясом других крупных морских животных, а мелкой рыбой, которую хватают острыми и тонкими челюстями. Таким образом, этот вид мог быть не только одним из доминантных хищников своего времени, но и занимать другие экологические ниши. По мнению ученых, это помогло им пережить массовое вымирание видов на границе юрского и мелового периодов и почти дожить до вымирания всех динозавров и прочих рептилий мезозоя 65,5 миллиона лет назад.

    Плиозавры — подвид плезиозавров, ископаемых пресмыкающихся. Они были далеки от динозавров и скорее походили на современных черепах — у них были четыре больших плавника, двухметровые в длину головы, мощнейшие челюсти и гигантские зубы — эти качества делали их опасными хищниками. Они охотились на рыбу, головоногих моллюсков и других морских жителей.

    Вид жил 220−70 миллионов лет назад. Останки этих животных сохранились в основном на территории современной Европы, где в свое время были моря. Последней находке на Волге 130 миллионов лет.

     

    Источник - 360tv.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 27 мая 2017 20:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.02.2017
    mixer | Комментариев: 141 | Публикаций: 0

    Последней находке на Волге 130 миллионов лет.
    Вид жил 220−70 миллионов лет назад.

    Учёные цифры следует смело делить на 1000. Думаю, Дарвин  в основном оказался на верном пути, а злопыхатели, почуяв звериным инстинктом ветер истины, накрыли ее басней про обезьяну.

    Ошибся он в эволюционном счете, который  по сути не изменился и до сих пор в науке. Ранее долгое время скрывали захоронения гигантов. А массовые захоронения исследовались, охранялись( и уничтожались) по схеме упавшего НЛО.

    Но сегодня, благодаря расшифровке некоторых аспектов Библии и открытий, существование  множественных нечеловеческих рас не противоречит труду "Происхождение видов", а наоборот - еще раз подтверждает ее достоверность.

    В интернете все больше появляется доказательств существования гигантов, а так же крупных животных и птиц.

    На мой взгляд -образоанию Земли - не более миллиона лет.А человечеству -примерно 500 тысяч лет, учитывая то, что  в это время уже существовало множество разумных рас на Земле. Бог, после длительных экспериментов, решился на создание собственной копии. Немудрено, что Он в итоге решил оставить доминирующем человека.

    -3
    • #2 написан 27 мая 2017 18:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 555 | Публикаций: 0

    В качестве бреда - может и правда про парралельные миры и/или полую землю, если нет то откуда это "чудо-юдо".

    Да уж чем больше узнаем, тем больше убеждаемся, что толком ничего не знаем.

    -1
    • #1 написан 27 мая 2017 10:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48

    На картинке к посту таки плезиозавр, а его подвид плиозавр выглядит вот так:

     

    плио

    завр

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз