• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга лето многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (503)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    «Двойники» Земли у красных карликов скорее всего безжизненны

    «Двойники» Земли у красных карликов скорее всего безжизненны

    Результаты наблюдений за красными карликами показали, что практически всеми из их числа вырабатывается огромное количество малых вспышек, которые могут привести к уничтожению атмосферы и жизни на планетах, находящихся в их окружении. Этими доводами поделился Скотт Флеминг (Scott Fleming) – сотрудник из Института космического телескопа в Балтиморе (США).

    В течение прошлого года было обнаружено несколько планет, которые могли бы претендовать на звание «двойника» Земли. Три из них располагались в звездной системе TRAPPIST-1 в созвездии Водолея, и еще одна, первая из найденных, у самого близлежащего к нам красного карлика - Проксима Центавры.

    «Общим» для этих планет являются их небольшие размеры, расположение на орбите, в так называемой «жизнеспособной зоне», где возможно существование воды в жидком состоянии, а так же вращение их всех происходит вокруг красных карликов. Однако, последний «критерий» в некоторых случаях имеет и отрицательную сторону в силу крайне беспокойного характера последних в «юном» возрасте, из-за вырабатываемых ими большого числа малых вспышек.

    Взяв за основу собранные ультрафиолетовым телескопом GALEX архивные данные, которые скопились за всю продолжительность его пребывания на орбите с 2003 по 2012 года, Флеминг вместе со своими коллегами решили определить насколько часто такие типичные красные карлики, как TRAPPIST-1 и звезда LHS-1140, вырабатывают подобные вспышки.

    В совокупности было обнаружено, что на поверхностях нескольких десятков красных карликов, оставили следы ни одна сотня вспышек, которые по своей силе и продолжительности имели очень широкие пределы. Среди обнаруженных выбросов присутствовали, как сверхмощные, аналогично которым даже на Солнце не наблюдалось за последние 200-300 лет, так и незначительные, схожие с теми, что Солнце порождает каждый день.

    Конечно, воздействие подобных вспышек Земле не угрожает в отличие от планет, вращающихся на орбитах TRAPPIST-1 и LHS-1140. Их удаленность от светил колоссально меньше, что представляет серьезную опасность. Даже возникновение самых слабых вспышек и связанных с этим ультрафиолетовых всплесков, приведет к разрушению озонового слоя, уничтожению атмосферы, а после и к проникновению на саму поверхность, где жизнь сможет зародиться уже с крайне малой вероятностью.

    Прийти к окончательному заключению, как говорят сами ученые, они смогут в будущем году, с выводом на орбиту нового телескопа «Джеймс Уэбб». Только благодаря ему станет возможным сделать снимки планет, и провести изучение их атмосферного состава. Так мы сможем понять, на самом деле ли безжизненны «двойники» Земли у светил TRAPPIST-1 и LHS-1140.

    Источник - astronews.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз