• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ученые подтвердили таяние Антарктиды снизу

    Геофизики нашли очередные подтверждения тому, что в Антарктиде, в районе Земли Мэри Бэрд, находится геотермальный источник. Исследователи считают, что благодаря его деятельности лед тает, что приводит к появлению озер и рек под ним. Статья с результатами опубликована в издании Journal of Geophysical Research: Solid Earth. 

    Стабильность ледяного покрова Антарктиды напрямую зависит от количества воды, находящейся между ним и поверхностью твердой земли. Эта вода облегчает скольжение ледников. Чтобы оценить темп потери ледяного покрова в будущем, важно определить, сколько энергии выделяют поверхностные источники тепла и сколько благодаря этому образуется талой воды. Подо льдами Антарктиды много рек и озер, которые могут быстро наполняться водой и так же быстро мельчать, что приводит к тому, что уровень льда колеблется в пределах шести метров. Это движение и позволяет ученым выяснить, сколько и где находится околоповерхностной воды.

    Около 30 лет назад ученые предположили, что существует так называемый мантийный плюм (горячий поток от основания мантии, не связанный с крупномасштабной конвекцией в ней) в области Земли Мэри Бэрд, для объяснения местного вулканизма и куполообразного изгиба поверхности. В новом исследовании ученые скомбинировали компьютерное моделирование и спутниковые данные аппарата NASA IceSat для определения теплового потока. «Эти данные накладывают жесткие ограничения на допустимый темп таяния, как раз ту величину, которую мы хотим предсказать», — говорит соавтор работы Эрик Айвинс из Лаборатории реактивного движения NASA.

    В результате оказалось, что мощность выделяемой поверхностью энергии не превышает 150 милливатт на квадратный метр во всех областях, кроме одного региона недалеко от берега моря Росса, где вычисленный поток составляет 150-180 милливатт. Для сравнения, соответствующая величина для территорий без вулканической активности составляет 40-60 милливатт, а около геотермальных источников превышает 200. Однако сейсмическое картирование региона показало, что тепло может достигать поверхности через рифт (крупную трещину в коре).

    Источник - indicator.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз