• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Магнитные полюса Земли могут поменяться местами. Учёные предупреждают о разрушительных последствиях
    • 9 февраль 2018 |
    • 21:54 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 760 |
    • Комментарии: 0


    Обтекание магнитосферы Земли солнечным ветром. Фото: Wikipedia

    Магнитное поле Земли, которое влияет на всё — от коммуникаций до энергетических сетей, может перевернуться «вверх ногами», заявили учёные.

    Поле, которое простирается на тысячи миль в космос и защищает планету от разрушительных солнечных ветров, за последние 200 лет уменьшилось на 15%. А это признак того, что полюса вот-вот перевернутся, говорится в новом докладе Лаборатории атмосферной и космической физики в Университете Колорадо.

    И если это произойдёт, некоторые районы планеты станут непригодными для жизни, потому что силовые сети перестанут работать. Освещение, компьютеры и мобильные телефоны не будут функционировать.

     

    Движение северного магнитного полюса с 10-летними интервалами с 1970 по 2020 год. Красные и синие линии указывают разницу между магнитным севером и истинным севером в зависимости от того, где вы находитесь. Зеленая линия указывает, где компас будет указывать на истинный север. Фото: Национальные центры НОАА по экологической информации

    Полюса переворачиваются каждые 200 тыс. или 300 тыс. лет. Однако последний раз это случилось 780 тыс. лет назад.

    «Если это произойдёт, последствия будут разрушительными для людей, — сказал Ричард Холм, профессор наук о Земле, океане и экологии в Ливерпульском университете, изданию MailOnline. — Представьте, что электроснабжение отключено. Всё, что зависит от электричества, перестанет работать».

     

    Искажение магнитного поля Земли под действием солнечного ветра. Фото: Wikipedia

    Увеличение радиации приведёт к удвоению смертности от рака, возможно, до 100 тыс. человек в год, говорят учёные из Ливерпульского университета.

    «Уровень радиации будет в 3–5 раз больше, чем у искусственных озоновых дыр. Кроме того, озоновые дыры будут крупнее и долговечнее», — считает д-р Колин Форсайт из Лаборатории космической науки.

    «Но сложно предсказать когда полюса перевернутся», — добавил профессор.

    «Магнитное поле Земли начали регистрировать 170 лет назад. Это только 1–15% временного периода между переворачиванием магнитных полюсов», — сказал учёный.

    Источник: Epoch Times

    Источник - epochtimes.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз