• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В NASA перенесли запуск самого дорогого телескопа на 2019 год

    В NASA перенесли запуск самого дорогого телескопа на 2019 год

    Американское космическое агентство NASA перенесло запуск самого дорогого спутника «Джеймс Уэбб» на 2019 год. Об этом сообщил портал SpaceNews со ссылкой на источник в агентстве NASA. Причем запуск самой дорогой космической обсерватории может произойти даже в начале 2020 года, если все работы не будут выполнены в срок.

    В частности, речь идет о возможном срыве графика тестирования на Земле системы спутника по разворачиванию его главного зеркала. Грег Робинсон, занимающий пост заместителя главы директората научных миссий в агентстве NASA, подчеркнул, что в американском космическом ведомстве уже сейчас сомневаются в реалистичности выполнения всех работ по испытанию и запуску самой дорогой обсерватории.

    В текущую программу миссии мы уже вряд ли уложимся, но готовы запустить телескоп в открытый космос ориентировочно через полтора года, добавил представитель NASA. Новейшая космическая обсерватория James Webb Space Telescope («Джеймс Уэбб») должна заменить орбитальный телескоп «Хаббл», который уже проработал в космосе 25 лет.

    Первоначально NASA планировало запустить космический аппарат в 2014 году, однако гигантские финансовые потребности при реализации этого проекта заставили руководство ведомства сместить сроки запуска на более позднее время. Вначале запустить спутник американцы намеревались уже в сентябре 2015 года, затем дата была перенесена на октябрь 2018 года.

    Теперь ориентировочной датой запуска может стать июль или конец 2019 года, но возможен вариант переноса даты на начало 2020 года. В американском Конгрессе неоднократно звучали и продолжают звучать призывы отказаться от этого масштабного проекта, так как он требует больших капиталовложений.

    В начале зимы 2016 года специалисты NASA обнаружили техническую проблему у телескопа «Джеймс Уэбб». Тогда сообщалось, что во время вибрационных тестов на корпусе аппарата зафиксированы неназванные аномалии. В результате было принято решение провести масштабную проверку всего аппарата, так как такие дефекты могли привести к возникновению трещин и других повреждений на корпусе спутника.

    Было установлено, что проблемы действительно есть, они были в системе креплений, которая удерживает «лепестки» зеркал «Джеймса Уэбба» и не дает ему развернуться. Проблемы с креплениями решались на протяжении всего 2017 года, в результате сроки запуска аппарата вновь пришлось перенести, подчеркнули в SpaceNews.

    Сейчас уже практически полностью израсходовано даже резервное время, которое предназначалось на запуск этого спутника. Также точно известно, что NASA будет нуждаться в дополнительном финансировании, а это может привести к новому конфликту с Конгрессом США при утверждении бюджета американского космического агентства.

    Кроме этого, следует отметить, что запуск спутника может быть вновь отложен из-за готовности американского президента Дональда Трампа приступить к реализации программы по возвращению США на Луну. Лунная программа Вашингтона может стать доминирующей в космической политике США, поэтому запуск самой дорогой обсерватории продолжает оставаться под вопросом.

    Источник - astronews.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 2 марта 2018 17:09
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 530 | Публикаций: 0

    На Луну - ХА ХА На чем собираетесь лететь господа - движков способных вевести такие грузы на орбиту Луны не ни у кого и не скоро будет. А помечтать можно о многом, я например мечтаю об островах в Океане.

    P.S. Да чуть не забыл - уровень радиации в глубоком космосе существенно выше, а защита от нее это тоже груз.

    -5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз