• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    В Швейцарии снова запустят АЭС «Бецнау-1»
    • 7 март 2018 |
    • 18:16 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 420 |
    • Комментарии: 0


    После паузы, продлившейся три года, эта старейшая в Швейцарии и в мире АЭС снова начнет поставлять электричество.
    (Keystone)

    Швейцарский энергетический концерн «Axpo» намерен до конца марта 2018 года снова запустить АЭС «Бецнау-1». Основанием для этого стало решение национального надзорного органа в области обеспечения безопасности атомных реакторов «ENSI».

    По его мнению, несмотря на отдельные недостатки, атомная станция соответствует всем нормам и стандартам. Противники атомной энергии и представители партии «Зелёных» резко критикуют это решение. После паузы, продлившейся три года, эта старейшая в Швейцарии и в мире АЭС (построена в 1969 году) снова начнет поставлять электричество.

    По словам главы компании «Axpo» Эндрю Вало (Andrew Walo) все проведенные тесты и проверки показали, что имеющиеся недостатки носят внешний конструкционный характер, никак не отражаясь на условиях генерирования электрической энергии. Он подчеркнул, что весь комплекс работ по определению степени готовности станции к нормальной деятельности оказался весьма сложным и затратным как по времени, так и по ресурсам.

    Участие в нем приняли более четырех десятков экспертов и специалистов, общая стоимость проведенных экспертиз составила 350 млн франков. В настоящее время, подчеркнул Эндрю Вало, компания «Axpo» исходит из того, что станция проработает в штатном режиме до 2030 года.

    С точки зрения швейцарского отделения организации «Greenpeace» день, когда было принято решение о повторном запуске станции «Бецнау-1», является «черным днем для ядерной безопасности страны». Экологическая организация указала, что подвергнет мотивировочную часть решения «ENSI» углубленному анализу. Речь, идет, в частности, о найденных в структуре внешней оболочки реактора вкраплений диоксида алюминия.

    По мнению «ENSI», они никоим образом не влияют на условия работы реактора и не понижают его безопасности. Это подтвердил глава данной структуры Ханс Ваннер (Hans Wanner). Напомним, что в 2015 году швейцарский надзорный орган в области обеспечения безопасности атомных реакторов «ENSI» потребовал от компании «Axpo» оценить влияние элементов диоксида алюминия на ситуацию в области обеспечения безопасной работы реактора — отсюда и трехлетняя пауза в работе АЭС.


    Подготовил: Игорь Петров, SDA-ATS

    Источник - Русская редакция SWI Swissinfo и агентство SDA/ATS .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз