• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1233)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Американцы боятся, что Китай и Россия могут начать совместно осваивать Луну

    Американцы боятся, что Китай и Россия могут начать совместно осваивать Луну

    В американском космическом агентстве NASA опасаются, что Россия и Китай будут вместе осваивать Луну. В начале марта состоялось совещание в NASA, во время которого представитель агентства Билл Герстенмайер выразил обеспокоенность в связи с тем, что интерес к Луне в последнее время проявляет все больше государств мира.

    Чиновник сослался на Международный форум космонавтики в Токио, во время которого Россия и Китай договорились создать центр по освоению Луны и вместе реализовывать проекты по изучению поверхности спутника Земли, сообщает портал Space.com. Герстенмайер подчеркнул, что в настоящее время США являются абсолютным лидером в сфере освоения космического пространства, включая изучение Луны. Однако уже сейчас мы видим подозрительную активность со стороны других стран.

    NASA не должно отказываться от сотрудничества, с Китаем, Россией, Индией и Японией в сфере изучения лунной поверхности, однако нужно приложить максимум усилий, чтобы ни одна из этих стран не смогла вытеснить США с позиции основного игрока при реализации лунных проектов. NASA может и должно сотрудничать с Европейским и Японским космическими агентствами, а также с Роскосмосом и китайским космическим ведомством при реализации проекта по созданию первой станции на Луне, но нельзя допускать того, чтобы космические структуры из других стран забрали лидерство в этой сфере у американской стороны.

    Представитель американского космического агентства призвал экспертов NASA в ближайшее время подготовить программу сотрудничества с другими странами, в которой положение США будет доминирующим. Затем эта программа должна быть передана на рассмотрение не только Конгресса, но и администрации Белого дома.

    Следует напомнить, что американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения США на Луну в среднесрочной перспективе. Ради этой цели Вашингтон даже готов перенести срок запуска или вообще отказаться от запуска новейшего космического телескопа «Джеймс Уэбб». Трамп попытается заручиться поддержкой Конгресса при рассмотрении бюджета NASA, чтобы основные статьи его расходов приходились на финансирование программы по освоению лунной поверхности.

    Источник - astronews.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз