• ,
    Лента новостей
    16:12  ЕДА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Путешествие к центру Земли: ученые открыли самую глубокую в мире пещеру
    • 9 апрель 2018 |
    • 18:00 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 343 |
    • Комментарии: 1

    Для того чтобы достичь дна пещеры, названной в честь погибшего советского исследователя Александра Веревкина, четверо московских спелеологов спускались почти неделю.

    Российские спелеологи побывали на дне глубочайшей пещеры в Абхазии и установили новый рекорд. Внизу оказались живые организмы, которых на поверхности никогда не видели.

    Ученые спустились на глубину более двух километров еще не изученной пещеры. Когда из затопленной части пещеры подняли измерительный лот, стало ясно, что группа спелеологов находится на дне самой глубокой в мире пещеры - уникального творения природы глубиной 2 212 метров.

    «Такого еще не было, то есть мы спускаемся по достаточно узкой пещере, идем достаточно обычным ходом, и вдруг мы попадаем в такое, я не знаю, подземное метро», – рассказал руководитель клуба «Перово-Спелео» Павел Демидов.

    Для того чтобы достичь дна пещеры, названной в честь погибшего советского исследователя Александра Веревкина, четверо московских спелеологов спускались почти неделю. У каждого на себе было по два десятикилограммовых мешка, оборудование, провизия, фонари и горелки. Ночлег устраивали в глубоких каменных нишах. Для связи с поверхностью тащили на глубину огромные бухты телефонного кабеля.

    Пещера на глубине более двух километров, вопреки ожиданиям, оказалась густонаселенной живыми организмами, которые поселились здесь еще десятки миллионов лет назад. Российские спелеологи собрали и доставили на поверхность больше 20 еще неизвестных науке образцов пещерной фауны.

    «Это новые виды для науки, которые еще предстоит описать. Различные виды, классы, отряды. В основном это пиявки, ложные скорпионы, многоножки. За длительное время эволюции они полностью адаптировались для существования в подземных биотопах и больше нигде не встречаются», - рассказал научный сотрудник Института биологии внутренних вод имени Папанина Илья Турбанов.

    Еще полтора года назад самой низкой точкой пещеры Веревкина, куда спускались люди, была отметка в 400 метров. Глубина, которой достигли российские спелеологи сегодня, составляет 2 212 метров. Эта отметка находится почти на 300 метров ниже уровня Черного моря.

    Ученые не исключают, что подводными тоннелями пещера может соединяться с его акваторией, а абхазская пещера, открытая российскими спелеологами, теперь официально считается самой глубокой в мире.

    Виталий Акиньшин

    Источник - tvzvezda.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 9 апреля 2018 18:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 590 | Публикаций: 14

    Под плато Гизы в Египте найдена лестница, уходящая под землю и другие артефакты

     

    Но самая большая интрига в этом деле, утверждают конспирологи, заключается в том, что, согласно словам, того же пророка Кейси (как, впрочем, и некоторых других мистиков, менее известных широкой публике), подобная грандиозная находка в Гизах станет предвестником начала Третье мировой войны, которая разгорится как раз на Ближнем востоке (Когда Сфинкс заговорит – жизнь закончится). Получается, что военные археологи Египта (и стоящие за ними сильные мира сего) не просто нашли «Звездные Врата», но и бесцеремонно «постучались» в них. Надо полагать, что скоро за ними (впрочем, возможно, и за нами) придут…

     

    esoreiter (с)



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    -2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз