• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Исследователь выяснил, что климат во всем мире станет менее комфортным

    Исследователь выяснил, что климат во всем мире станет менее комфортным

    В статье, опубликованной профессором из Института физики китайской Академии наук Хейджем Гао, он рассказал о выводах, которые группе ученых удалось сделать после масштабного моделирования изменений климата в Китае. Они были произведены с использованием региональной климатической модели RegCM4 в четырех режимах

    В анализе используется индекс «эффективной температуры» — это совокупность нескольких факторов: температуры, влажности и ветра. «Исходя из этих параметров мы классифицируем восприятие температуры в различных категориях, начиная от «очень горячо», «горячо», «тепло» до «очень холодно», — объясняет Гао.

    Авторы обнаружили, что в целом больше населения будут жить на территориях, где количество жарких дней увеличится; в Китае это количество к концу века увеличится в шесть раз. Наибольший прирост очень жарких дней наблюдается в регионе, простирающемся от долины реки Янцзы до Северного Китая, наряду с южным побережьем и Сычуаньским бассейном. «Чтобы быть более конкретным», — говорит Гао, «количество человек, не имеющих контакта с очень жаркими днями упадет с нынешних 0,6 миллиардов до 0,2 миллиардов».

    Между тем, судя по их наблюдениям, количество «комфортных» дневных суток в ближайшее время сократится на 22%, несмотря на увеличение комфортных климатических дней. Это показывает, что улучшенные тепловые условия принесут пользу меньшему числу людей. Общее снижение прохладных, холодных и очень холодных дней, как и ожидалось, маловероятно, так как в этой стране преобладают другие тепловые условия.

    «Таким образом, даже если моделировать сценарий потепления среднего уровня, это сильно увеличит изменение климата над Китаем», — комментирует Гао. «Хотя результат сильно зависит от того, где проживает конкретный человек».

    Источник - hightech.fm .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз