• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Один из заводов по производству iPhone оказался заражен вирусом

    Один из заводов по производству iPhone оказался заражен вирусом

    Уже не раз вирус WannaCry доставлял неудобства и даже нарушал работу крупных компаний. Казалось бы, прошло достаточно времени для того, чтобы разработать системы защиты от вредоносной программы, однако WannaCry продолжает свою деятельность. К примеру, недавно под удар попал один из заводов по производству деталей для смартфонов компании Apple.

    Заражению подверглись предприятия компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит чипсеты для существующих и будущих айфонов. Как стало известно из недавно опубликованного пресс-релиза, заражение техники фирмы произошло 3 августа и тогда пришлось остановить производство на несколько часов. В ходе расследования стало понятно, что в короткие сроки справиться с заражением не выйдет, так как под удар попали заводы компании в городах Тайнань, Синьчжу и Тайчжун. На исправление ситуации ушло целых 3 дня и только в ночь с 6 на 7 августа производство было возобновлено.

    Представители компании отмечают, что инфицирование WannaCry произошло не из-за плохой системы кибербезопасности, а из-за операционной ошибки во время установки программного обеспечения нового производственного инструмента. Как заявил генеральный директор TSMC Си Си Вей,

    «Мы в шоке, так как установили уже десятки тысяч инструментов и подобный инцидент произошел впервые. Все иногда совершают ошибки. Сейчас мы устранили брешь в системе безопасности, поэтому подобное больше не повторится.»

    Помимо этого специалисты отмечают, что сбой в работе не скажется на сроках выполнения заказа для Apple, но в результате простоя значительно увеличатся расходы TSMC и могут пострадать сроки поставок деталей по другим «менее важным» заказам.

    Источник - hi-news.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз