• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Один из заводов по производству iPhone оказался заражен вирусом
    • 8 август 2018 |
    • 13:07 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 141 |
    • Комментарии: 0

    Один из заводов по производству iPhone оказался заражен вирусом

    Уже не раз вирус WannaCry доставлял неудобства и даже нарушал работу крупных компаний. Казалось бы, прошло достаточно времени для того, чтобы разработать системы защиты от вредоносной программы, однако WannaCry продолжает свою деятельность. К примеру, недавно под удар попал один из заводов по производству деталей для смартфонов компании Apple.

    Заражению подверглись предприятия компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит чипсеты для существующих и будущих айфонов. Как стало известно из недавно опубликованного пресс-релиза, заражение техники фирмы произошло 3 августа и тогда пришлось остановить производство на несколько часов. В ходе расследования стало понятно, что в короткие сроки справиться с заражением не выйдет, так как под удар попали заводы компании в городах Тайнань, Синьчжу и Тайчжун. На исправление ситуации ушло целых 3 дня и только в ночь с 6 на 7 августа производство было возобновлено.

    Представители компании отмечают, что инфицирование WannaCry произошло не из-за плохой системы кибербезопасности, а из-за операционной ошибки во время установки программного обеспечения нового производственного инструмента. Как заявил генеральный директор TSMC Си Си Вей,

    «Мы в шоке, так как установили уже десятки тысяч инструментов и подобный инцидент произошел впервые. Все иногда совершают ошибки. Сейчас мы устранили брешь в системе безопасности, поэтому подобное больше не повторится.»

    Помимо этого специалисты отмечают, что сбой в работе не скажется на сроках выполнения заказа для Apple, но в результате простоя значительно увеличатся расходы TSMC и могут пострадать сроки поставок деталей по другим «менее важным» заказам.

    Источник - hi-news.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз