• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 14
    Пользователей: 0
    Гостей: 14
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Китай собрался построить в космосе «вторую луну».

    The Independent: Согласно заявлению господина Ву Чуньфэна (Wu Chunfeng), председателя научно-исследовательского института Аэрокосмической науки и технологий  систем микроэлектроники Чэнду (Chengdu Aerospace Science and Technology Microelectronics System Research Institute Co., Ltd),  одноименная компания «Чэнду»  планирует в 2020-м году запустить свой спутник искусственного освещения, также известный как «искусственная луна».

    Чэнду – это город субпровинциального значения в юго-западном Китае, в долине реки Миньцзян, место пребывания властей провинции Сычуань. Население Чэнду – 16040000 человек (на 2016-й год), это 4-й по населению город Китая. 

    Господин Ву выступил с этим заявлением на конференции  в рамках национальной массовой инновационной деятельности и предпринимательства, проведенной в Чэнду 10 октября.

    Спутник освещения предназначен для дополнения Луны ночью. Ву сообщил, что яркость «искусственной луны» будет в восемь раз больше, чем у реальной луны, и её света будет достаточно, чтобы заменить уличные фонари.

    Спутник будет способен осветить площадь  диаметром от 10 до 80 километров, при этом точный диапазон освещения можно будет контролировать в пределах нескольких десятков метров.

    Идея «искусственной луны» исходила от французского утопического художника, который предлагал создать над Парижем кольцо из огромных искусственных зеркал, которые бы отражали солнечный свет и добавляли освещенности улицам города в осенне-зимний период. 

    Искусственная луна будет работать по тому же принципу, то есть представлять собой систему зеркал, которые будут перенаправлять отраженный солнечный свет.

    По словам господина Ву, работы над спутником и его тестирование начались много лет назад и на данный момент технология уже полностью готова к реализации.

    Тем не менее, некоторые ученые уже выразили озабоченность по поводу этого проекта. Так, приходящее из космоса дополнительное освещение может оказать неблагоприятное воздействие на биоритмы растений и животных, а так же внести артефакты в астрономические наблюдения.

    В ответ на эти опасения господин Кан Вейминь, глава кафедры  оптики и аэрокосмической техники Харбинского технологического института, объяснил, что свет спутника будет подобен сумеречному свечению, поэтому он не должен влиять на суточные биоритмы животных.

    https://www.independent.co.uk/news/world/asia/china-moon-launch-artificial-satellite-chengdu-light-a8589241.html

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз