• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Почему нет альтернативы Большому Взрыву?

     Зарождение галактики. Источник: wikipedia.org

    Теория Большого Взрыва многим не нравится. Однако ей нет альтернатив, так как все остальные теории еще хуже. И в этой статье я расскажу почему.

    На протяжении 20-го века существовало несколько альтернативных теорий происхождения вселенной, но примерно 50-60 лет назад в научном сообществе установился консенсус и теория Большого Взрыва заняла господствующее положение.

    Несмотря на многочисленные попытки как воскресить космологические теории отброшенные ранее или создать новые, ни одна из них не может объяснить данные наблюдений так хорошо, как теория Большого Взрыва.

    Открытия начала 20-го века перевернули наше представление о Вселенной. Сперва Эдвин Хаббл открыл другие галактики, а затем обнаружил, что они не только находятся за сотни тысяч и миллионов световых лет от нас, но и удаляются друг от друга. Причем чем дальше галактики друг от друга, тем быстрее увеличивается расстояние между ними!

    Источник: nasa.gov

    Этому было предложено множество объяснений, но только одно из них хорошо согласовывалось как с результатами наблюдений, так и с теоретическими расчетами. Это объяснение заключалось в том, что вселенная расширяется! Чем больше новых галактик открывали астрономы, тем больше данных подтверждало что Вселенная расширяется.

    Но почему она расширяется? Опять же было предложено много объяснений:

    1. может быть это потому, что Вселенная вращается вокруг некоторого центра и расширение вызвано центробежными силами;
    2. может быть по ней распространяются пространственные колебания, т.е. в наблюдаемой части она расширяется, а где-то в другом месте - сжимается;
    3. или может быть расширение вызвано медленным созданием новой материи;
    4. или может потому, что когда-то давно вся Вселенная была сжата до очень плотного, горячего состояния и после этого только расширялась.

    Последний вариант как раз и является теорией Большого Взрыва.

    Источник: medium.com

    Если теория Большого Взрыва верна то на ее основе можно построить много предсказаний об устройстве Вселенной.

    Три главных предсказания теории Большого взрыва

    1. Если Вселенная образовалась из бесконечно горячего и плотного состояния путем расширения, значит когда мы смотрим далеко в пространстве мы должны видеть вселенную в более молодом состоянии. Так на большом удалении мы должны видеть молодые галактики состоящие из голубых звезд.

    И именно такую картину мы и наблюдаем!

    2. Должен был быть такой момент, когда вселенная охлаждалась и первые атомы формировались из ионизированной плазмы. Мы до сих пор должны наблюдать излучение которое испускалось веществом вселенной в этот момент.

     Арно Пензиас и Боб Уилсон рядом с детектором, с помощью которого удалось обнаружить реликтовое излучение. Источник: wikipedia.org

    Это излучение названное реликтовым излучением было впервые предсказано Георгием Гамовым, а обнаружено Арно Пензиасом и Бобом Уилсоном!

    3) Если Вселенная начала свою историю из невероятно плотного, горячего состояния когда не было даже атомов, то можно рассчитать сколько каких элементов должно быть во Вселенной.

    Тяжелые элементы образуются в ходе термоядерных реакция внутри звезд. Поэтому в начале существования Вселенной она состояла из одних только легких элементов таких как водород и гелий.

    Это легко проверить по удаленным галактикам, представляющим собой ранние стадии существования Вселенной. Они должны состоять из водорода (75% массы), гелия-4 (25% массы) и микроскопических количеств дейтерия, гелия-3 и лития.

    Пропорции химических элементов в Солнце. Источник: astronews.space

    Именно такие пропорции элементов наблюдаются в удаленных галактиках!

    Пропорции элементов в нашей галактике и более ближних требуют гораздо более сложных расчетов, но тоже вполне соответствуют предсказанным значениям.

     Источник: quora.com

    За более чем 50 лет не было предложено ни одной теории, которая объясняла бы эти явления также хорошо и показывала столь высокое согласие с результатами наблюдений, как теория Большого Взрыва. Именно поэтому на текущий момент ей нет альтернатив.

    Источник - Яндекс Дзен .

    Комментарии:
    • #3 написан 10 декабря 2018 07:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор damkin

    Может, допишу, наконец, статью, как себе представляю альтернативу Большому взрыву, возникновение Вселенной, в которой находится Млечный путь и наша звезда Солнце.

     

    Тезисно, можете? Без подробных разъяснений, почему два это не три. 

    0
    • #2 написан 9 декабря 2018 21:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 685 | Публикаций: 1 226

    Если по-честному, то эту статью надо из раздела "Наука и техникеа" перевести в раздел "Очевидно, невероятное."

    Однако ей нет альтернатив, так как все остальные теории еще хуже

    это пишет физик или журналист?

    - Вероятно, очень далекий от физики гуманитарий, - так думаю я, если у него в качестве критерия истинности выступает эмоция - "еще хуже"

    Есть и другие альтернативные гипотезы, кроме Большого взрыва. Даже у меня есть другая гипотеза, которая не такая идиотская, как эта. 

    Сто лет уже прошло с тех пор, как она была произнесена, физика далеко продвинулась ( по сравнению с 19 -20 веках) в своем понимании о фиических закономерностях мира, но в данном вопросе, как и с пониманием гравитации - физики топчутся на месте и создается впечатление, что отсутствие продвижения в понимании вопросов: что такое граваитация, какие процессы создают рождение энергии и материи во Вселенной искусственно тормозятся целенаправленно некой силой. 

    Может, допишу, наконец, статью, как себе представляю альтернативу Большому взрыву, возникновение Вселенной, в которой находится Млечный путь и наша звезда Солнце.

    +1
    • #1 написан 9 декабря 2018 21:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    Какой только ***ни ни несут ученые! И они сами об этом знают, но остановиться уже нельзя. Одна ложь или ошибка собирает, как снежный ком, целую систему лживых "фактов".

    Все нужно начинать заново, как сказал В.И.Ленин, выходя из Мавзолея.

    И, прежде всего, заново измерить скорость света в вакууме и других средах. Если вакуум на самом деле среда с некоторой вязкостью, то "большой взрыв" нужно закатить туда, откуда он и выкатился - в задницу англо-саксов.

     

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз