• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (842)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Китайский луноход готовится к посадке на обратной стороне Луны

    Китайский космический аппарат миссии «Чанъэ-4» в воскресенье осуществил успешный выход на заданную орбиту, с которой планируется проводить мягкую посадку на обратной стороне Луны. Все системы «Чанъэ-4» работают в штатном режиме, сообщает Китайское национальное космическое управление (CNSA). Напомним, что китайский орбитальный модуль с луноходом и посадочным модулем на борту добрался до Луны 12 декабря.

    С момента выхода зонда с земной на лунную орбиту Центр управления космическими полетами в Пекине провел корректировку его орбиты, а также проверку связи аппарата со спутником-ретранслятором «Цюэцяо», который в июне этого года успешно вышел в точку Лагранжа L2 на обратной стороне Луны, став первым в мире спутником, функционирующим на этой гало-орбите. Спутник будет использоваться для коммуникации между луноходом и посадочным модулем с Землей.

    «Тридцатого декабря 2018 года в 08.55 по китайскому времени (03.55 мск) аппарат «Чанъэ-4» успешно вышел на эллиптическую орбиту вокруг Луны с параметрами 15 километров (высота периселения — ближайшая к поверхности Луны точка орбиты) на 100 километров (высота апоселения — максимально удаленная точка орбиты аппарата), откуда он должен осуществить посадку на поверхность», — говорится в заявлении китайского космического агентства.

    В сообщении агентства также указывается, что теперь специалисты CNSA приступят к выбору подходящего времени для посадки лунохода и посадочного модуля на обратную сторону естественного спутника Земли.

    Более подробно ознакомиться с этой миссией и ее целями можно в одной из наших предыдущих статей

    Источник - hi-news.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз