• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Российский спутник засек неизвестные науке физические явления

    Ультрафиолетовый телескоп, установленный на запущенном в 2016 году российском спутнике "Ломоносов", обнаружил в земной атмосфере мощные световые "взрывы", природа которых пока неизвестна, заявил в интервью РИА Новости директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

    " С помощью телескопа мы получили более значимые результаты, чем ожидали. Похоже, мы натолкнулись на новые физические явления. <…> Мы не знаем пока, какова их физическая природа. <…> К примеру, во время полета "Ломоносова" на высоте нескольких десятков километров мы несколько раз регистрировали световой "взрыв" огромной мощности. А под ним все чисто, никаких гроз и облаков! Что вызывает "взрыв" — вопрос открытый", — сказал он.
    Панасюк объяснил, что вся атмосфера Земли светится всплесками ультрафиолетового излучения, часть из которых ученым известна: это спрайты (электрические разряды в мезосфере и термосфере) и эльвы (огромные слабосветящиеся вспышки в верхней части грозового облака).

     
    Ученый также сообщил, что регистрировать с помощью установленного на "Ломоносове" телескопа космические лучи предельно высоких энергий оказалось сложнее, чем предполагалось, так как атмосфера Земли очень "засорена" различными вспышками.
    "Среди таких вспышек есть как природные явления, так и антропогенные — например, мы пролетаем над аэропортом и "видим" сигнальные огни. Наш телескоп регистрирует и огни городов, а также обнаруживает воздействие мощных радиостанций на верхнюю атмосферу. Все это нам, конечно, мешает в поисках следов космических частиц. Но мы научились выделять те природные явления, которые нам нужны", — пояснил директор института ядерной физики.
    Космический аппарат "Ломоносов" был изготовлен корпорацией ВНИИЭМ по заказу МГУ. Спутник выведен на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1а" в апреле 2016 года во время первого в истории пуска с космодрома "Восточный".
    "Ломоносов" занимается изучением транзиентных световых явлений (кратковременные вспышки) в верхней части атмосферы Земли и радиационных характеристик земной магнитосферы. Его масса составляет 625 килограммов. Спутник оснащен космическим телескопом для измерения энергетического спектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий с околоземной орбиты. Кроме того, на борту установлены комплексы приборов по исследованию космических гамма-всплесков и ближней магнитосферы Земли.
    В ноябре 2018 года в работе научной аппаратуры спутника возникли проблемы, которые пока не решены.
    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #2 написан 13 февраля 2019 12:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 250 | Публикаций: 1 127

    Тема световых вспышек будоражит любознательные умы, тем более, что эти вспышки продолжаютт иметь место. "Большой бум" мониторит ситуацию: из последних публикаций - Вспышки света и металлический гул в районе Сиэтла. Готовится взорваться вулкан Рейнир?

    Мало того, что отслеживает информацию по данному вопросу, но также предлагает свои версии причин, объясняющих это явление. Академики и младшие научные сотрудники - молчат, у них даже нет версий происходящего, а "нам" - раздолье. "Генери", что хочу, а вдруг попадем в точку!!!!

    Конечно, вероятнее, всего будет, как всегда, - мимо. Однако, заставляем ум думать, а не отмахиваться от проблемы, как от мухи - не жужжит и ладно, мухи нету!

    Версия ThedigTheone:

    «С помощью телескопа мы получили даже более важные результаты, чем мы ожидали. Похоже, мы столкнулись с новыми физическими явлениями… Мы еще не знаем их физическую природу… Например, во время полета Ломоносова на высоте нескольких десятков километров, мы несколько раз регистрировали очень мощный «взрыв» света. Но под ним все было ясно, ни штормов, ни облаков», – сказал в интервью Спутнику Михаил Панасюк.

    Поскольку, получив данные со своего спутника академики никак не могут объяснить результаты исследования, то придется академикам помочь. И для начала заметим, что на самом деле никаких особо новых физических явлений в атмосфере не наблюдается, поскольку орды энтузиастов, следящих за стримами с камер МКС и других аппаратов регистрируют световые вспышки постоянно.

    Например, вспомним прошлогоднее видео MRMBB333, записавшего из стрима погодного спутника появление загадочного светового пятна, летающего над Америкой:
    Когда такие вещи видят обычные люди – им говорят, что это фэйк, что это MRMBB333 или кто-то еще сделал в фотошопе для раскрутки своего канала. В таком случае, следуя этой логике, мы теперь можем сказать, что “научные данные”, о которых вещает господин Панасюк – это тоже фэйк, предназначенный для раскрутки какой-нибудь кафедры МГУ и никаких “световых взрывов” в космосе нет – как нет у МГУ и никакого спутника.
    С другой стороны, если предположить, что спутник у МГУ есть, то объяснить зарегистрированные “Ломоносовым” световые взрывы можно только или мощными пучками космического излучения, приходящими из непонятного источника, или деятельностью в атмосфере каких-нибудь марсиан. Но поскольку марсиан нет, а Нибиру как бы не существует – академики теперь будут ломать голову над проблемой вечно. Хотя, можно попробовать все объяснить и в общепринятых парадигмах.

    Так, в нашем недавнем материале Нибиру найдена в самом центре нашей галактики? мы рассказывали читателям, что, согласно последним обобщенным фотографиям Стрельца A* (так астрономы называют загадочный источник радиоизлучения в центре Млечного Пути) там скорее всего находится сверх массивная черная дыра, которая выбрасывает свой джет не как обычно, то есть перпендикулярно плоскости галактики, а в направлении Солнца и Земли.

    На этом основании мы сделали робкое предположение, что необъяснимые процессы, происходящие сегодня со ВСЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМОЙ, могут быть связаны с изменением физических характеристик джета из Стрельца A*. То есть излучение в нем по какой-то причине усилилось – и на планетах началась свистопляска с увеличением вулканической активности и появлением странных световых явлений в атмосфере.

    Исходя из этих новых научных данных мы полагаем, что академикам сейчас нужно либо срочно хвататься за этот джет как за спасительную соломинку, которая оставляет хотя бы какой-то шанс их космическим теориям, либо академики честно и открыто должны миру сказать, что существуют и какие-то “марсиане” и что возле Земли болтается какая-нибудь Нибиру. Других способов объяснить открытие спутника МГУ просто не существует.

    Не правда, уважаемые робята из Бума- существует, и естественно для меня, имое объяснение, более логичное, чем Ваше, как мне кажется.

    В отличии от Вас и многих, я знаю, что существует способ мгновенного перемещения в пространстве. Суть вспышек - выброс энергии, сброс, при уменьшении скорости вращения вихревого кольца в теле вихревой воронки. Сопрождается выбросом, как гамма-излучения, так и светового потока.

    Многочисленность наблюдений вспышек - увеличивающияся интерес бесчисленных инопланетян к предстоящим изменениям на планете Земля, как и интерес - просто к чудной и красивой многообразием жизни планете.  Мгновенное перемещение - единственный способ перемещения на дальние расстояния для развитых цивилизаций.

    0
    • #1 написан 11 февраля 2019 11:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 250 | Публикаций: 1 127

    Надо сказать, что американцы уже давно пишут об этих вспышках света, которые сопровождаются раскатами звуковых "бумов": 

    Апокалиптические Звуки В Небе: Нет Объяснения "Таинственным Бомам И Вспышкам Света" По Всей Америке

     

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз