• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В 42000-летнем сердце жеребенка из Якутии нашли жидкую кровь

     

    Тушу жеребенка ленской лошади нашли в Якутии в 2018 году. Он погиб примерно 42 тысячи лет назад.
    Северо-Восточный Федеральный университет

    Исследователи из Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) обнаружили в сердце жеребенка, погибшего 42 тысячи лет назад в Якутии, жидкую кровь, сообщает ТАСС. У животного сохранились все внутренние органы, мышечные ткани сохранили красноватый цвет. На части шкуры осталась шерсть. По словам ученых это лучшие по сохранности останки животного ледникового периода, когда-либо найденные в мире.

    Останки жеребенка вымершей ленской лошади нашли в Верхоянском районе Якутии летом 2018 года. Ленские лошади или лошади Черского, обитали на севере Сибири 120-4 / 2 тысячи лет назад. Тушу жеребенка обнаружили в термокарстовой котловине Батагайка, которая образовалась в 1960-х годах вследствие антропогенного воздействия и таяния ледников. Там же в 2009 году нашли останки взрослой лошади, жившей около 4,4 тысяч лет назад, и мумию теленка бизона возрастом 8,2 тысячи лет.

    Сохранность останков жеребенка оказалась исключительной, на них не было внешних повреждений. Тушу жеребенка передали в Музей мамонта при СВФУ. Как показало изучение останков, жеребенок погиб в возрасте не более двух недель. Он захлебнулся в грязи, которая быстро замерзла, и поэтому останки прекрасно сохранились. «...В желудочно-кишечном тракте было обнаружено большое количество грязи и ила, которого жеребенок наглотался в последние минуты жизни», — объясняет директор Музея мамонта Семен Григорьев.

    Недавно сотрудники музея провели вскрытие жеребенка и в сердце у него обнаружили жидкую кровь. Оказалось, что сохранились все внутренние органы животного, на шкуре в некоторых местах сохранилась шерсть гнедой масти, а также черные хвост и грива. «Вскрытие показало, что хорошо сохранились все внутренние органы. Из сосудов сердца были отобраны образцы жидкой крови. И все это сохранилось в жидком виде за 42 тысячи лет благодаря мерзлому состоянию и благоприятным условиям захоронения. Мышечные ткани сохранили свой нативный красноватый цвет. Мы можем утверждать, что это самая лучшая по сохранности находка животного ледникового периода, когда-либо найденная в мире» — говорит Григорьев.

    В середине прошлого года ученые из СВФУ сообщили о находке в Якутии останков мамонта, на которых сохранилась шерсть. А осенью 2017 здесь нашли отлично сохранившуюся мумию пещерного львенка.

    Екатерина Русакова

    Источник - nplus1.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз