• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 1
    Гостей: 33
    Лизхен
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (100)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Разработана концепция быстрого восстановления повреждённых тканей организма

     В рубрике «Поговорим о науке» представляем материал о попытках учёных решить такую проблему как восстановление (по возможности – быстрое) клеток тканей человека.

    Ранее высказывались гипотезы о том, что быстрому восстановительному процессу могут способствовать инъекции биоматериалов, которые бы стимулировали неповреждённые клетки ткани к делению – с появлением новых клеток. Особое внимание на такую гипотетическую возможность ранее обратили и военные медики, в интересах которых – быстрое восстановление раненых бойцов с последующим их возвращением в строй.

    В Канаде заявлено о создании инженерами специального устройства для так называемой инкапсуляции клеток.

    В университете провинции Британская Колумбия на кафедре инженерии создана концепция, которая позволяет вводить в качестве материала живые клетки в повреждённую ткань таким образом, чтобы те стимулировали восстановительные процессы в организме.

    Доцент кафедры инженерии К.Ким говорит о том, что с помощью такой концепции можно исправлять самые различные нарушения в тканях, включая костную. По его словам, подход позволяет быстро восстанавливаться после разрыва связок, переломов, колотых и других ран.
    Результаты исследования опубликованы в журнале «Lab on a Chip».

    К.Ким:

    Наша концепция позволяет, если можно так выразиться, ремонтировать целые органы.

    Вся проблема в том, что изначально клетки, вводимые в повреждённую ткань, отторгались организмом как чуждые ему. Иммунная система делала всё, чтобы они не включались в работу.

    Учёные разработали принцип по заключению живых клеток в особую оболочку перед введением их в организм. Это и есть процесс инкапсуляции. Функцию капсулы для клеток выполняет так называемый микрогель, который и предохраняет клетки от уничтожения иммунной системой человека. Далее с помощью лазерной технологии клетки «очищаются» и начинают работу.

    Иммунитет на такие клетки реагирует в меньшей степени, так как они уже находятся в организме.

    По словам инженеров, технология позволяет сохранить до 85 процентов искусственно введённых в ткань биоматериалов. О том, насколько активнее идёт процесс восстановления при использовании этой концепции, не сообщается.

    Отмечается, что одной из задач является инкапсуляция стволовых клеток.

    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #2 написан 6 мая 2019 19:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 211 | Публикаций: 0
    Цитата: ТИАНА

    практически бесплатный, общедоступный, а эффективность его далеко превышает все изобретённые препараты.

     

    Полагаю, что минусуют те, кто попробовал и у них не получилось. Я, вот, не пробовал и не минусую. Хотя, почитавши учоных, должен бы. Только какой же учоный на Плюке правду думает?

    -1
    • #1 написан 4 мая 2019 20:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 674 | Публикаций: 0

    Склонна думать, что наука изобретает велосипед.

    Такой древний метод как уринотерапия в обеспечении регенерации тканей, заживления ран любого происхождения, восстановления кровообращения, ускоренного сращивания костей и т.д. не имеет равных, и напрочь отвергается и дискредитируется официальной наукой. Потому что практически бесплатный, общедоступный, а эффективность его далеко превышает все изобретённые препараты.

     

    -8
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз