• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Америка в опасности: атомные электростанции США могут не вынести погодных катаклизмов

    Климат на планете меняется. И если раньше в Америке снег видели только на курортах и в кинофильмах, то в последние годы жители этой страны на себе прочувствовали ухудшение погодных условий. И это только начало. Специалисты в один голос говорят о возможном изменении климата, который может в плохую сторону поменять погоду в США. Наводнения, интенсивные осадки, максимальный штормовой нагон — с этим многие предприятия просто могут не справиться. И наибольшую опасность представляют атомные электростанции, которые из-за природных катаклизмов могут допустить утечки радиации.

    Вопрос безопасности

    Темой безопасности и конструктивных соответствий АЭС меняющимся погодным условиям заинтересовались в Институте ядерной энергетики. Именно его представители и поделились с изданием Bloomberg своими опасениями. По расчетам специалистам, 90% атомных электростанций имеют хотя бы один конструктивный недостаток, который может привести к катастрофе из-за внезапных природных катаклизмов.

    Те же ученые проводят параллель с катастрофой на японской атомной электростанции «Фукусима». Ее причиной как раз и стало сильное землетрясение, которое спровоцировало возникновение цунами. Это вторая по величине катастрофа в истории человечества, и повторения ситуации не хочет никто. Поэтому ученые и говорят о конструктивном усовершенствовании современных атомных электростанций, о защите их от возможных проблем.

    Какие меры принимают

    Понятно, что после истории с «Фукусимой» все страны провели проверки на своих атомных электростанциях, оценили, как работает ядерное оборудование для выработки электроэнергии в режиме чрезвычайных ситуаций. Америка исключением не стала. Каждое предприятие отдельно разработало планы модернизации оборудования, закупки дополнительных элементов конструкций, усиление мер безопасности.

    Ученые считают, что этого недостаточно и один в поле не воин — модернизацию нужно проводить не отдельно на каждом объекте, а организовать большую компанию в пределах всей страны по их перепроектировке. Именно так можно подготовить АЭС к возможным природным катаклизмам, предотвратить экологические катастрофы, спасти жизни людей.

     

    Источник - Портал знаний об искусственном интеллекте neuronus.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз