• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На орбите Орды – научно-популярная рубрика «Улыбка Юры и космические яйца Трампа»

    Избранный российскими хакерами президент США Трамп наконец официально объявил о начале своей избирательной кампании в преддверии выборов президента в 2020 году. В его активе – разброд и шатание в среде демократов, отсутствие реальных альтернатив в стане республиканцев, и внешне позитивные показатели американской экономики с самой низкой за последние 50 лет безработицей, бодрым ростом биржевых индексов и другими ништяками.

    Но хорошо понимающий мышление сферического Джо и силу медийки, Трамп больше верит в громкие PR-акции и яркие символы.

    И в качестве шоу-стоппера к выборам он выбрал не что иное, как мегалопроект с громким возвращением американцев на Луну, где первый полет к Луне должен состояться в 2020 году, а уже к 2024 году там должны рутинно загорать на белом песочке астронавты, с прицелом на последующий пилотируемый полет к Марсу.

    Для предвыборного триумфа Трамп выбрал насовскую программу по созданию вундер-ракеты SLS, она же Space Launch System, которая уныло кочует по американскому бюджету с разными названиями со времен Буша. Предшественник SLS – программа Constellation, которую прикрыл Обама c формулировкой «глобальный перерасход бюджета, тотальное отставание от графика, и полная неосуществимость». Главный подрядчик нынешней программы – Boeing, которому сейчас позарез нужен позитив после серии катастроф с его самолетами. Деньги американских налогоплательщиков опять льются рекой, пишутся пресс-релизы, снимаются ролики.

    Но тут как гром среди американского неба прозвучали результаты аудита программы со стороны U.S. Government Accountability Office, из которого ясно, что к Луне американцы в 2020 году однозначно не полетят, а первый полет ракеты SLS состоится не раньше июня 2021 (и то, если все будет хорошо, в чем есть сомнения).

    Дело в том, что изначально первый полет в рамках SLS должен был состояться аж в 2017 году, а потом он постоянно переносился вплоть до нынешнего момента. А сейчас открывается, что проект сопровождают приписки, сознательная дезинформация, манипуляция отчетностью, перерасход средств и прочие прелести. НАСА скрывало реальное положение дел, относя расходы на будущие проекты, которые пока существуют только на бумаге.

    Аудит показывает, что расходы на программу теперь могут превысить 30 миллиардов долларов, при том, что к концу 2017 года НАСА уже потратило на нее 15 миллиардов с практически нулевыми результатами, выделенные деньги были «освоены» на три года раньше запланированного, а отставание от графика составляет как минимум два с половиной года.

    Также выясняется, что бесконечные задержки в том числе вызваны тем, что для самого прорывного и пафосного космического проекта нашей эры используются изжившие себя и устаревшие технологии эпохи шаттлов, разработанные в 70-х годах.

    При этом НАСА и Boeing упорно отстаивают необходимость программы, несмотря на троллинг со стороны Маска, который предлагает запускать тяжелые ракеты Falcon Heavy всего за 90 миллионов за пуск, в то время как запуск SLS стоит минимум миллиард долларов.

    Очевидно, что после публикации отчета слетит пара голов, Трампу придется срочно искать новую космическую идею-фикс, а нашим доморощенным космопропальщикам искать новые резоны, почему у Америки все супер, а мы просрали все луноходы.

    И только у НАСА и Боинга будет все хорошо – потому что Америке нужно чем-то гордиться, а это стоит денег.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз