• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россия вывела на орбиту обсерваторию

    Ракета-носитель «Протон-М» с космической обсерваторией «Спектр-РГ» стартовала с космодрома Байконур. В честь 105-летия с момента рождения Владимира Челомея данному «Протону-М» было присвоено имя конструктора: на носителе размещено изображение Челомея и надпись «академик В. Н. Челомей 105 лет».

    Примерно через 10 минут после старта от «Спектра» поочередно отделились три ступени носителя и головной обтекатель, после чего разгонный блок «ДМ-03» включил маршевый двигатель и направил обсерваторию в окрестность точки Лагранжа L2 системы Солнце-Земля в 1,5 миллионах километров от Земли.

    «Спектр-РГ» («Спектр-Рентген-Гамма») — международный российско-германский проект, нацеленный на создание орбитальной астрофизической обсерватории. Обсерватория предназначена для изучения Вселенной в рентгеновском диапазоне длин волн.

    Планируется, что активная работа телескопа начнется через три месяца после запуска, когда он будет выведен в окрестность точки Лагранжа L2 системы Солнце-Земля в 1,5 миллионах километров от Земли. Всего по плану аппарат должен будет проработать 6,5 лет.

    Последний раз Россия запускала телескоп в космос в 2011 году. Тогда на орбиту был выведен космический аппарат «Спектр-Р». Аппарат перевыполнил научную программу, стоявшую перед ним, проработав вместо запланированных пяти лет семь с половиной вплоть до января 2019 года, когда с телескопом была потеряна связь.

    Как ранее заявлял академик Рашид Сюняев, с помощью «Спектра-РГ» ученые рассчитывают увидеть рентгеновские изображения миллионов черных дыр, скопления галактик, остывающие нейтронные звезды.

    Будем надеяться, в космосе все произойдет штатно. У Радиоастрона были сначала проблемы с раскрытием телескопа, однако их решили, и проект был оказался одним из самых удачных в российской научной космонавтике. Это, как я понимаю, второй аппарат из этой серии, и первый российский (в том числе с учетом советского периода) телескоп с оптикой косого падения.

    По состоянию на текущий год Спектр-РГ — это единственный проект рентгеновской астрономии на ближайшие 5 лет. В отличие от существующих сейчас рентгеновских космических телескопов, поле зрения которых очень ограничено, Спектр-РГ будет способен сделать полный обзор неба с рекордной чувствительностью.

    PS. Для обеспечения приема сигнала используются крупнейшие отечественные антенны в Медвежьих Озерах (64 м) и Уссурийске (70 м), и даже на них прием сигналов отнюдь не круглосуточный. Сейчас начаты работы по восстановлению станции дальней космической связи в Евпатории, которые должны завершиться к 2020 году. Благодаря ее вводу связь со «Спектром-РГ» будет круглосуточной.

    Это такие вот проблемы с приемом сигнала на расстоянии 1,5 миллионов километров от Земли. Американский «Вояджер-1» сейчас находится на расстоянии около 11 миллиардов километров от Земли и якобы по-прежнему отсылает в НАСА данные (хотя мощность бортового источника питания просела до 290 ватт — то есть мощность передатчика Вояджера не превосходит мощности передатчика Спектр-РГ). Это и понятно, поскольку Вояджеры на самом деле представляют из себя аппараты «Маринер», разрабатывавшиеся для изучения Марса и Венеры, с немного другими датчиками на борту. Мощность радиосигнала затухает пропорционально квадрату расстояния. Из этого должно быть довольно очевидно, что на самом деле никаких сигналов с «Вояджеров» никто давно уже не принимает, а НАСА всем тупо врёт и симулирует получаемые сигналы.

    Особенно смешно было читать, что в ноябре 2017 года двигатели «Вояджера-1» были успешно запущены после 37 лет простоя якобы для корректировки ориентации с тем, чтобы антенна аппарата была направлена на Землю. Но если антенна не была направлена на Землю — как Вояджер принял сигнал на запуск двигателей? Они там в НАСА даже правдоподобно врать разучились.

    Источник материала
    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз