• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Самый мощный за много лет блекаут в Британии и зеленая "энергетика"

    Некоторая занимательная информация о недавнем блекауте в Британии (самом мощном за много лет - отключено около миллиона домов, поезда, в том числе, прямо в метро посреди туннелей, то есть высококритичные потребители и т.д.). 

    Мы давно уже писали, что пока доля "рваной" зеленой генерации в пределах 10-15% пилу удается компенсировать за счет плановых резервов заложенных в энергосистему - естественно, риски блекаутов при этом растут, но относительно незаметно для лохов, и, если оставаться в этих пределах "зелень" может паразитировать на качественной генерации.  Ну а после выхода за эти пределы потребуется либо присосаться к импортеру ЭЭ, который будет компенсировать эту пилу (пока может и хочет), либо делать инвестиции в сети и компенсацию пилы в кардинально ином масштабе.

    Все это сопровождается, естественно, и ростом тарифов, и ростом рисков блекаута (то есть падением качества энергосистемы, ее деградацией) одновременно. 

    Конкретно в Британии в первом квартале рваная генерация составила в 1-м квартале 2019 года 23% от потребления, а импорт около 7%. Пределы близко.

    Вот какая информация имеется касательно последнего блекаута:

    1. Согласно заявлениям энергетиков имел место "значительный и неожиданный дефицит генерации" со стороны двух генерирующих компаний.  После этого, увидев падение частот,  сети тупо отрубили обширную зону целиком, чтобы сохранить энергию в остальной зоне. 

    2.  Одна компания - RWE - отключила свою газовую электростанцию Little Barford . Ее отключение не было инцидентом, отключение происходило согласно согласованным с сетями регламентам, когда упал спрос на генерацию, так как не подписывалась жечь газ впустую:

    3.  Вторая компания - Orsted - сократила свою ветряную генерацию примерно в это же время, в более существенном масштабе, и это стало реальным нежданчиком для сети:

    4. Аналитики отрасли рекомендуют всем чувствительным к ЭЭ потребителям создавать свои резервные мощности, так как зеленая генерация не способна обрабатывать флуктуации :-)

    5. После того, как начался блекаут, газовая генерация относительно быстро (25 минут) вернулась на прежний уровень, ветряная не вернулась и за полтора часа:

    Похоже, дальнейший рост "рваной" зеленой генерации потребует либо параллельной постройки нормальной в сравнимом объеме, либо очень дорогостоящих хранилищ.  Пожелаем удачи энергоемким бизнесам и индустриальному производству в целом, весьма чувствительному к ценам на электроэнергию :-).  

    Использованные источники: Paul Homewood
    Источник - Блог пользователя alexsword .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз