• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Нанобиотехнологии псевдонауки

    Научные сотрудники Академического университета Жореса Алфёрова рассуждают в «тупичке Гоблина» про нано-био-технологии. Безумно смешно, потому что хорошо заметно — ребята сами не понимают того, о чем говорят. И речь не только про тонкие материи — они тупо плавают в хронологии самых базовых вещей, «огромные телевизоры на лампах» у них были 20 лет назад, в качестве «радиолампы» они показывают видикон от старой камеры наблюдения, и так далее.

    На дилетантов всё это бла-бла-бла про «поразительные научные прорывы» путем распила госбюджетных денег должно произвести впечатление — но вот беда, ребятам нечего сказать про реальные достижения, кроме общих слов. Это как «гетероструктуры», которые исследовал-исследовал Жорес Алферов, прогадил на это кучу народных денег — а светодиоды и полупроводниковые лазеры выпускают китайцы. Отчего так? Да от того, что его «исследования» это никому не нужное пережевывание теоретической жвачки, имеющее околонулевой практический выхлоп. Возня ради возни, имитация деятельности, чтобы списывать деньги.

    Собственно, то, что перед вами жулики — становится понятно, как только они произнесли слово «нанобио». Дело в том, что размер даже вируса — это сотни нанометров, а размер живой клетки — многие тысячи нанометров. Да что там вирус — размер просто одной молекулы белка уже не менее десятков нанометров.

    То есть размерный уровень «нано» — это не «био».

    Термин же «нанобиотехнологии» появился для удобства разворовывания денег инвесторов и госбюджетов, и тупо слеплен из двух модных тем — «нанотехнологии» и «биотехнологии», в пиар которых вложено много усилий всяких псевдо-инноваторов, вроде академика Петрика. Нуачо — круто же окучивать лохов сразу по двум модным темам? Электроракеты гиперлупа Илона Маска, ага.

    Вы не поверите, но на серьезных щщах эти люди рассуждают про нанобиотехнологию превращения крахмала в сахар. То есть добавить к крахмалу серной или соляной кислоты и нагреть — это нанобиотехнология, оказывается. Сколько сотен лет люди так варят патоку — но выдавать это за «нанобио» додумались только современные псевдоученые.

    Метод экстракции основан на использовании в большей степени физических значений, но с учётом биохимических факторов воздействия на сырьё. От химии в чистом виде мы принципиально отказались.

    Хохлизм в науке — это мощно. И ведь прокатывает, лохи слушают развесив уши.

    Источник - Proper .

    Комментарии:
    • #9 написан 19 августа 2019 15:04
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 784 | Публикаций: 43 466

    Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:

    1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

    2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.

    Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:

    1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).

    2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке.

    Это поветрие — уже не чисто российское, оно ощущается и во всём западном мире. Но в России оно заметно усилено ситуацией постсоветского идеологического вакуума.

    Источники этих ныне модных положений ясны:

    действительно, существуют аспекты мироустройства, где истина скрыта и, быть может, недостижима;

    действительно, бывают случаи, когда непрофессионал оказывается прав, а все профессионалы заблуждаются.

    Капитальный сдвиг состоит в том, что эти ситуации воспринимаются не как редкие и исключительные, каковы они в действительности, а как всеобщие и обычные.

    И огромной силы стимулом к их принятию и уверованию в них служит их психологическая выгодность. Если все мнения равноправны, то я могу сесть и немедленно отправить и мое мнение в Интернет, не затрудняя себя многолетним учением и трудоемким знакомством с тем, что уже знают по данному поводу те, кто посвятил этому долгие годы исследования.

    Психологическая выгодность здесь не только для пишущего, но в не меньшей степени для значительной части читающих: сенсационное опровержение того, что еще вчера считалось общепринятой истиной, освобождает их от ощущения собственной недостаточной образованности, в один ход ставит их выше тех, кто корпел над изучением соответствующей традиционной премудрости, которая, как они теперь узнали, ничего не стоит.

    От признания того, что не существует истины в некоем глубоком философском вопросе, совершается переход к тому, что не существует истины ни в чём, скажем, в том, что в 1914 году началась Первая мировая война. И вот мы уже читаем, например, что никогда не было Ивана Грозного или что Батый — это Иван Калита. И что много страшнее, прискорбно большое количество людей принимает подобные новости охотно.

    А нынешние средства массовой информации, увы, оказываются первыми союзниками в распространении подобной дилетантской чепухи, потому что они говорят и пишут в первую очередь то, что должно производить впечатление на массового зрителя и слушателя и импонировать ему, — следовательно, самое броское и сенсационное, а отнюдь не самое серьезное и надежное.

    Я не испытываю особого оптимизма относительно того, что вектор этого движения каким-то образом переменится и положение само собой исправится. По-видимому, те, кто осознаёт ценность истины и разлагающую силу дилетантства и шарлатанства и пытается этой силе сопротивляться, будут и дальше оказываться в трудном положении плывущих против течения. Но надежда на то, что всегда будут находиться и те, кто все-таки будет это делать

    Прислал PL

    cool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    • #8 написан 19 августа 2019 13:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 975 | Публикаций: 8

    Цитата: аргон
    Согласитесь, что никакие доказательства, изложенные в самой элегантной форме, не убедят подонка, что он попытавшийся оболгать создателя теоретического базиса современной микроэлектроники, выглядит всего лишь безграмотным и продажным дерьмом, отрабатывающим свой грязный "кусок хлеба".

     

    Подонка и мат и руганть не убедят. А вот окружающих - вполне и еще им приятно бует drinks. Вы ведь не для "пропера" говорите, его-то здесь нету, а для нас :). 

    0
    • #7 написан 18 августа 2019 15:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 266 | Публикаций: 0
    Цитата: Алик Кантор

     

     

    Извините, что встреваю, но претензии, как я понимаю, к вам не по сути ваших комментов, а по форме. Грубость и оскорбления никак не играют на "нашу" сторону в информационной войне. Может быть, просто лучше разъяснить, "почему данная статья - вражеская"? А так, ВТСС - вполне себе патриотический ресурс.

     

    Я считаю, что подлая суть грязных провокационных и оскорбительных статеек некоего "Proper"а, абсолютно прозрачна и понятна, чтобы не тратить время на элегантные по форме доказательства этой сути.

    Вот именно за этот грязный плевок продажного подонка "proper"а на память покойного академика и лауреата советских и международных премий, "Жорес Алферов, прогадил на это кучу народных денег — а светодиоды и полупроводниковые лазеры выпускают китайцы. Отчего так? Да от того, что его «исследования» это никому не нужное пережевывание теоретической жвачки, имеющее околонулевой практический выхлоп." я и откомментировал подонка.

     

    Согласитесь, что никакие доказательства, изложенные в самой элегантной форме, не убедят подонка, что он попытавшийся оболгать создателя теоретического базиса современной микроэлектроники, выглядит всего лишь безграмотным и продажным дерьмом, отрабатывающим свой грязный "кусок хлеба".

    +1
    • #6 написан 18 августа 2019 07:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 975 | Публикаций: 8

    Цитата: аргон
    Именно к этой категории относятся те последние тексты на вашем ресурсе, которые я комментировал. Прочитать и отмолчаться, значит "лечь под врага"

     

    Извините, что встреваю, но претензии, как я понимаю, к вам не по сути ваших комментов, а по форме. Грубость и оскорбления никак не играют на "нашу" сторону в информационной войне. Может быть, просто лучше разъяснить, "почему данная статья - вражеская"? А так, ВТСС - вполне себе патриотический ресурс.

     

    Цитата: аргон
    Но как позиция "футбольного арбитра" в условиях информационной войны отразится в дальнейшем на посещаемости вашего ресурса?...

     

    Ну, тут, как раз, скорее выгода, заманить каких-нибудь западенцев, а потом - забанить :). 

    +1
    • #5 написан 17 августа 2019 17:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 749 | Публикаций: 0

    Цитата: аргон
    как позиция "футбольного арбитра" в условиях информационной войны отразится в дальнейшем на посещаемости вашего ресурса?..

    Например:

    "Часть (весьма уважаемых мною форумчан) АН-2, frank, ВАГОН, Турист, PmVew??? -пишу по памяти, простите, пропали с форума. Простите если кого подзабыл. Возможно из-за его (форума) деградации. Их право. "

    "Если будут постоянно раздаваться окрики модераторов, то естественно, что количество участников обсуждения резко убавится или пропадёт вовсе."

    "В онлайне
    Mr.Anonymous
    Гости: 3"

    http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?3,778250,778414#msg-778414

     

    +1
    • #4 написан 17 августа 2019 14:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 266 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    Цитата: аргон
    есть "обсценная лексика"

     ...все остальное остается в силе. Я имею в виду предупреждение в Ваш адрес. Поверьте, даже рука не дрогнет, поскольку на Ваши "комментарии" поступило множество жалоб от наших читателей.

    Видите ли, есть признанный мировым сообществом неформальный термин "информационная война", которая сегодня ведется практически на всех информационных ресурсах, когда вместо объективной информации вбрасывается лживый провокационный текст, расчитанный на разрушение историко-идеологической объективности и причинно-следственных связей исторических процессов в сознании обывателей. Именно к этой категории относятся те последние тексты на вашем ресурсе, которые я комментировал. Прочитать и отмолчаться, значит "лечь под врага". Но если враг завизжал и потребовал от вас меня ликвидировать, значит мои комментарии попали в цель. На войне как на войне.

     

    Вы же, на поле перманентной информационной войны, пытаетесь выступать футбольным арбитром. Но как позиция "футбольного арбитра" в условиях информационной войны отразится в дальнейшем на посещаемости вашего ресурса?... Попробуйте смоделировать сами, тем более, что количество недовольных двумя моими комментами вы назвали "множеством".

    0
    • #3 написан 16 августа 2019 19:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 927 | Публикаций: 5 319

    Цитата: аргон
    есть "обсценная лексика"

    Спасибо, что поправили. Но все остальное остается в силе. Я имею в виду предупреждение в Ваш адрес. Поверьте, даже рука не дрогнет, поскольку на Ваши "комментарии" поступило множество жалоб от наших читателей.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #2 написан 16 августа 2019 17:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 266 | Публикаций: 0
    Цитата: аргон

    От Gopman: Уважаемый аргон! Это второй Ваш комментарий, который я удаляю. Вы бы хоть изредка следили за тем, что пишете, чай не на помойке и  не в пивной находитесь! Пока предупреждение, но если абсцентная лексика у Вас будет возникать снова придется отправить Вас в бан. Ибо Вы заставили меня нарушить негласное правило - не писать  построчников в комментариях других.

    Уважаемый Гопман, принимаю ваше замечание. И хочу отметить, что "абсцентной лексики" нет и никогда не будет, но есть "обсценная лексика", которая используется как в русской литературе так и в разговорном языке, без каких-либо катастрофических последствий для пользователей и читателей.

    0
    • #1 написан 14 августа 2019 18:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 266 | Публикаций: 0

    Вы бы граждани ************

    От Gopman: Уважаемый аргон! Это второй Ваш комментарий, который я удаляю. Вы бы хоть изредка следили за тем, что пишете, чай не на помойке и  не в пивной находитесь! Пока предупреждение, но если абсцентная лексика у Вас будет возникать снова придется отправить Вас в бан. Ибо Вы заставили меня нарушить негласное правило - не писать  построчников в комментариях других.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз