• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Солнечной системе стала нагреваться даже межзвездная пыль!

    watchers.news: В физической реальности Космос находится в постоянном преобразовании, ничто не является постоянным, включая Солнечную систему, в которой находится наша планета. 

    Достоверные и четкие наблюдения показывают, что Земля – ​​не единственная планета в Солнечной системе, которая претерпевает изменения климата. Рост темных пятен на Плутоне, сообщения о полярных сияниях на Сатурне, полярные сдвиги на Уране и изменения интенсивности света Нептуна позволяют предположить, что изменения происходят во всей Солнечной системе.

    Еще одно конкретное доказательство солнечных изменений являет Плутон. Плутон находится на ледяной окраине Солнечной системы рядом с гигантской оболочкой астрономических тел, известной как Облако Оорта. Хотя Плутон находится в самой прохладной области Солнечной системы, он нагревается. В частности, за последние несколько лет атмосферное давление Плутона увеличилось на 300 процентов, что больше, чем на любой другой планете в Солнечной системе.

    Что еще более парадоксально для господствующих академических теорий – атмосфера Плутона становится более плотной, хотя Плутон сейчас  удаляется от Солнца. Скорее всего это говорит о том, что Плутон находится на переднем крае высокоэнергетической области галактики, в которую входит сейчас  Солнечная система.

    Таким образом, без сомнения, изменения происходят по всей Солнечной системе. Этот факт подтверждается дополнительными данными. Например, увеличение силы магнитного поля Солнца является одним из наиболее очевидных свидетельств драматического сдвига, происходящего в нашей звездной системе.

    Согласно исследованию, проведенному Майком Локвудом из Национальной лаборатории Резерфорда в Эпплтоне, штат Калифорния, магнитное поле Солнца увеличилось на 230 процентов только за 20-й век. Энергетические изменения на Солнце излучаются наружу через солнечный ветер, увеличивая тем самым заряд межзвездного пространства.

    Еще одним доказательством в пользу  изменения Солнца является внезапный рост плотности галактической звездной пыли.

     Космический зонд Ulysses отслеживает количество звездной пыли, протекающей через солнечную систему с 1992 года. И как показывают собранные им данные Солнечная система переживает переполнение звездной пылью.

    Однако именно Солнце, его магнитное поле  влияет на то, сколько звездной пыли проходит через солнечную систему. Магнитное поле привлекает больше звездной пыли, поскольку оно усиливается. Когда магнитное поле Солнца усиливается, оно притягивает больше пыли.

    Наблюдения показали, что количество звездной пыли в солнечной системе увеличилось в три раза с 2003 года! То есть что-то нагревает межзвездное пространство. Но что?

    Вопрос озадачивает ученых. Солнце находится сейчас на минимуме, поэтому количество межзвездного вещества в нашей системе должно сократиться. Однако оно продолжает наводнять Солнечную систему даже во время солнечного минимума. 

    Таким образом доказательства того, что вся Солнечная система прогревается, огромны. И институциональные ученые теряются между солнечной реальностью, основанной на данных наблюдений, и верностью стандартной солнечной модели.

    Image credit: Olaf Frohn

    Скорее всего проблема состоит в том, что  истинное движение Солнца в галактике – это не круговое движение, а эллиптическое. И в данный момент  все признаки указывают на то, что Солнечная система приближается к самой низкой своей позиции, то есть  максимально близко к ядру галактики. Это самая энергетическая  область, которую проходит Солнце. И именно эта плотная, насыщенная энергией область  изменяет магнитное поле Солнца и магнитные поля всех планет солнечной системы.

    Комментарий Редакции The Big The One: Watchers.news является хотя и очень хорошим, интересным ресурсом, однако это сайт академиков-официалов, то есть тема Нибиру там как бы табу. Однако, как мы и предсказывали ранее – первые ласточки полетели: академики задергались и во весь голос вещают про глобальное потепление во всей Солнечной системе. А причина этого потепления – якобы близость к галактическому ядру. 

    Чисто теоретически идея, конечно, правильная, поскольку двигаясь по эллипсу Солнце в определенный момент ближе к галактическому центру массу, в определенный момент дальше. Но объяснение “академиков” про тепло, приходящее как бы оттуда – это химически чистый идиотизм. 

    Желтым кругом на рисунке обозначен путь Солнца, который представляет собой так называемый галактический год. Он длится, как пишут  216 миллионов земных лет.

    Никто конечно, это не проверял ибо “академики” столько не живут, тем не менее предположим, что цифра правильная. И еще немного “округлим” эту цифру чтобы было легче считать – пусть галактический  год будет не 216 миллионов земных лет, а 365 миллионов земных лет. Теперь зададимся вопросом: вы сильно замечаете что-то в переменах излучения Солнца за сутки? Так чтобы 31 декабря, например, было минус 10 по Цельсию, а утром 1 января вы одели плавки и пошли на соседнее  озеро загорать?  

    Таких прыжков солнечного излучения за один день не бывает, а между тем один “галактический день” – это миллион лет. То есть даже за миллион лет движения вокруг центра Галактики Солнце не будет получать оттуда заметной прибавки в излучении. При этом потепление в солнечной системе наблюдается не миллион лет, а всего десять лет,  за временной период, который в 100 000 раз меньше миллиона лет (галактических суток). Десять лет для Солнца – это приблизительно ОДНА СЕКУНДА для движения Земли по орбите. 

    Видели вы когда-нибудь потепление, которое случилось за секунду? Вот и  мы не видели. Поэтому единственным правильным объяснением будет предположить, что в Солнечной системе появился некий обогреватель.  Например нейтронная звезда, диаметр которой 20 километров, что не позволит увидеть её ни в один телескоп.  “Элиты” про эту звезду знают и строят бункеры, “академики” не знают, но догадываются, поэтому только сейчас заметались. Но мы с вами догадываемся про все уже давно, поэтому просто следим за развитием событий. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #8 написан 24 сентября 2019 22:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

     

    Вот, объясните мне, плз, ув.редактор Gopman, если найдете время и простые слова, как ученые установили, что нейтронная звезда вращается со скоростью 700 об/сек и излучает через одну дырку, а не то, что она вращается с маленькой скоростью и излучает через семьсот дырок? Потому, что не может быть 350 полюсов? А если это типа обмоток в электродвигателе, где каждая - полюс? 700 обмоток разбрасывают излучение и не надо выдумывать 20 км диаметр и бешеную скорость вращения.

    -1
    • #7 написан 24 сентября 2019 22:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    Цитата: АН-2
    В рамках релятивизма эта гипотеза еще как-то объяснима, отбрось исходники-костыли - не станет и оснований для пульсаров. Во вторых, поскольку нет альтернативных объяснений периодическим сигналам, гипотеза о пульсарах становится предметом веры, а не знания.

    Вы это на полном серьезе написали, али как? Да, и не поминайте умные слова всуе. Плохо смотрится со стороны. И разберитесь наконец, что такое гипотеза, а что таковой не является, а то как-то неловко получается.

    К терминам придираетесь? А в той физике, которую Вы защищаете, кроме терминов и открытий на конце, здравый смысл есть? Диаметр 20 км, масса больше солнечной и скорость вращения 700 об/сек. Если это наука, а не шаманизм - ухожу в нибирологи к т. дамкину.

    -1
    • #6 написан 24 сентября 2019 20:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 937 | Публикаций: 5 357

    Цитата: АН-2
    В рамках релятивизма эта гипотеза еще как-то объяснима, отбрось исходники-костыли - не станет и оснований для пульсаров. Во вторых, поскольку нет альтернативных объяснений периодическим сигналам, гипотеза о пульсарах становится предметом веры, а не знания.

    Вы это на полном серьезе написали, али как? Да, и не поминайте умные слова всуе. Плохо смотрится со стороны. И разберитесь наконец, что такое гипотеза, а что таковой не является, а то как-то неловко получается.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    • #5 написан 24 сентября 2019 17:48
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

     

    Плюсую за цитирование мудростей на испанском и русском. Я знаю мнение ученых об образовании пульсаров, возрастании скорости вращения и пр. Их модель вполне логична. Была бы, если бы была 100% уверенность в причине и источнике пойманного сигнала. А ее нет. В рамках релятивизма эта гипотеза еще как-то объяснима, отбрось исходники-костыли - не станет и оснований для пульсаров. Во вторых, поскольку нет альтернативных объяснений периодическим сигналам, гипотеза о пульсарах становится предметом веры, а не знания. Нефальсифицируемость. 

    0
    • #4 написан 24 сентября 2019 15:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 937 | Публикаций: 5 357

    Цитата: АН-2
    "Многие нейтронные звёзды обладают чрезвычайно высокой скоростью вращения, — до нескольких сотен оборотов в секунду" Остальные глупости сами найдете.

    Ну вот. Никогда такого не было и вот опять! А ведь спрашивал же Вас:

    Цитата: Главный редактор Gopman
    Стало мне жутко интересно. Практически все научные достижения, упомянутые на нашем сайте по Вашему мнению являются тупыми выдумками, направленными исключительно на отъем денег и обездоливание пенсионеров. Интересно, а что по Вашему мнению таковыми выдумками не является? И вообще, есть ли таковые достижения вообще?

    А Вы на мой вопрос обидеться изволили. И написали продолжение... вкупе уже с "коллегой".

    Цитата: Igor-Zah
    Пока ещё не вполне ясно, откуда берутся такие "торопыжки".

    Так в этом ничего такого сверхдежурного нет. Дело в том, что нейтронная звезда это финал эволюции обычной нормальной звезды, масса которой составляет от 1,5 до 2,5 масс Солнца. Возникает нейтронная звезда после взрыва сверхновой, когда коллапсирующая звезда сбрасывает свою фотосферу в темпе взрыва и сама под действием гравитации сжимается до размера порядка 10 км. в поперечнике. Вот характерный пример: Крабовидная туманность, возникшая после взрыва сверхновой:

    в центре которой как раз находится такой пульсар. Пульсар еще очень молодой (момент взрыва этой сверхновой зафиксирован, например, в китайских хрониках, век этак 12-й, если правильно помню), размером пока около 30 км. и потому вращающийся пока довольно медленно. Всего 30 об\сек. Но у него все еще впереди. По мере сжимания самой нейтронной звезды и поглощения ею же окружающего вещества, частота вращения этого пульсара будет потихоньку увеличиваться. Почему тоже понятно. Для того, что бы было понятно и Вам поясню. Видели наверняка вращающегося фигуриста. Что происходит, когда этот фигурист прижимает свои руки к туловищу? Правильно, увеличивается скорость его вращения. А если он еще возьмет в руки гантели?

    Вот это же и происходит с нейтронной звездой по мере ее сжимания!

    Цитата: АН-2
    Меня сначало удивило, откуда могут появиться такие мысли, а потом я посмотрел адрес учоных и перестал удивляться:

    И почему меня перестало удивлять, когда читаю подобные комментарии? Наверное потому, что El sueño de la razón produce monstruos. Прискорбно это, однако.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +3
    • #3 написан 23 сентября 2019 21:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0
    Цитата: Igor-Zah
    Цитата: АН-2

    Что до статьи Бегивана, то информация из Вики еще более чудесна и не менее дебильна https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейтронная_звезда 

    "Многие нейтронные звёзды обладают чрезвычайно высокой скоростью вращения, — до нескольких сотен оборотов в секунду"

    Остальные глупости сами найдете.

    А что вас удивляет? Отсюда:https://nauka.vesti.ru/article/1046699 

     

    Меня сначало удивило, откуда могут появиться такие мысли, а потом я посмотрел адрес учоных и перестал удивляться:

    Address
    Oude Hoogeveensedijk 4
    7991 PD Dwingeloo
    The Netherlands

    -1
    • #2 написан 23 сентября 2019 20:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 882 | Публикаций: 0
    Цитата: АН-2

    Что до статьи Бегивана, то информация из Вики еще более чудесна и не менее дебильна https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейтронная_звезда 

    "Многие нейтронные звёзды обладают чрезвычайно высокой скоростью вращения, — до нескольких сотен оборотов в секунду"

    Остальные глупости сами найдете.

    А что вас удивляет? Отсюда:https://nauka.vesti.ru/article/1046699 

    И вот недавно NASA сообщило, что сеть радиотелескопов LOFAR обнаружила пульсар, который делает 707 оборотов в секунду. Новичка назвали PSR J0952-0607 (здесь PSR – сокращение от английского слова pulsar, а остальные символы обозначают координаты объекта). Он находится в созвездии Секстанта. Расстояние до него трудно определить точно, оно составляет от 3200 до 5700 световых лет.

    Скорость вращения этого объекта уникальна, известен только один его "коллега", который вращается быстрее – PSR J1748-2446ad, делающий за секунду около 717 оборотов.

    Отметим, что пульсары делятся на две группы – секундные и миллисекундные. Нейтронные звёзды из первой группы, как явствует из названия, делают один оборот за несколько секунд. Именно такие пульсары и составляют подавляющее большинство. Их тоже нельзя назвать сонными и медлительными – всё-таки подобное тело имеет массу порядка солнечной, а ведь нашему светилу на полный оборот требуется около месяца. Но есть ещё небольшая группа нейтронных звёзд, считающих, что в жизни нужно крутиться как можно быстрее. Их луч описывает окружность всего за несколько миллисекунд, поэтому и называются они миллисекундными пульсарами.

    Пока ещё не вполне ясно, откуда берутся такие "торопыжки". Предполагается, что каждый из них когда-то был благовоспитанным секундным пульсаром, но у него была звезда-компаньон. Этого, правда, ещё не достаточно для разгона. Ведь на самом деле большинство звёзд в Галактике – двойные или кратные. Одиночное Солнце – исключение, а не правило, хоть нам и кажется правилом всё, к чему мы привыкли.

    Чтобы пульсар стал миллисекундным, звезда-компаньон должна быть расположена довольно близко. Достаточно близко, чтобы он стал стягивать вещество с его поверхности. Такие пульсары иногда образно называют "чёрными вдовами" – в честь вида пауков, самки которого съедают самца после спаривания.

    Поведение нейтронной звезды в тесной паре тоже иначе как каннибализмом не назовёшь. Например, от звезды-компаньона PSR J0952-0607 осталось, по расчётам, всего 20 масс Юпитера. Для сравнения: Солнце тяжелее Юпитера примерно в тысячу раз.

    По мере того как пульсар поглощает плазму звезды-партнёра, увеличивается его момент импульса, а потому и скорость вращения.

    Вещество, высасываемое нейтронной звездой из ни в чём не повинного партнёра, разогревается до огромных температур. А такое горячее вещество всегда излучает рентгеновские и гамма-фотоны. Вот и PSR J0952-0607 был вначале обнаружен орбитальным телескопом Fermi как источник жёсткого излучения. Но в тот момент ещё не была ясна его природа.

    А карлик Нибиру партнер нашего Солнца и перетягивает плазму при сближении с ним. Кстати, этот момент изображен в наскальной живописи выжившими в катастрофе людьми.

    0
    • #1 написан 23 сентября 2019 14:11
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 794 | Публикаций: 0

    Без ссылок на российских ученых предлагаю считать высказывания зарубежных ученых заведомо дезинформирующими, ибо солгавшему десяток раз - кто поверит в одиннадцатый.

    Что до статьи Бегивана, то информация из Вики еще более чудесна и не менее дебильна https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейтронная_звезда 

    "Многие нейтронные звёзды обладают чрезвычайно высокой скоростью вращения, — до нескольких сотен оборотов в секунду"

    Остальные глупости сами найдете.

    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз