• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Пилотируемый корабль Orion от Lockheed Martin

    «Orion» MPCV (англ. Multi-Purpose Crew Vehicle — многоцелевой пилотируемый корабль) — многоцелевой частично многоразовый транспортный космический корабль США, разрабатываемый с середины 2000-х годов в рамках программы «Созвездие». Целью этой программы было возвращение американцев на Луну, а корабль «Орион» предназначался для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию (МКС) и для полётов к Луне, а также к Марсу в дальнейшем.

    Внезапно для многих, первый беспилотный испытательный полёт этого корабля (так называемый EFT-1) уже состоялся 5 декабря 2014 года, в нём использовалась ракета-носитель Boeing Delta IV Heavy. В этот же день, в 16:48 UTC корабль якобы успешно завершил первую испытательную миссию и приводнился в Тихом океане у побережья Калифорнии.

    Этот корабль до старта выглядел вот так:

    Как он выглядел после приводнения — никто не знает, фотографий нет. Ну то есть существует некая официальная фотография KSC-2014-4879, якобы это и есть извлеченный из воды 5 декабря 2014 года спускаемый модуль, совершивший полет по программе EFT-1:

    На фотографии спускаемая капсула, выглядящая совершенно не так, как образцы, демонстрировавшиеся ранее. Прежде всего на нем видна теплозащита из мелких керамических плиток черного цвета. И это не следствие обгорания — на срезах люков видно, что это естественный цвет этой керамики. Вот эта же чуча на этой же тележке, но с другой стороны:

    Очевидно, что это тот же самый аппарат в том же самом ангаре. Что с ним происходило, когда на самом деле сделаны эти снимки, летал ли этот аппарат в космос — неизвестно. Что летал — есть большие сомнения.

    Зато есть фотографии следующих прототипов, которые испытывают сбросом из самолета C-17 Globemaster:

    Ха-ха, здесь вы видите, каким образом американские астроноты «летали на Луну». Умному — достаточно. Остальным намекаю — спускаемая капсула «Аполлон» имеет меньшие размеры и легче, чем капсула «Орион», а транспортник Lockheed C-5 Galaxy (который еще крупнее и мощнее, чем C-17) летает с 1968 года. Первый пилотируемый полет «Аполлона» (Аполлон-7) произошел аккурат в октябре 1968 года. Совпадение? Нет, не думаю.

    Прекрасно видно, что корабль переделан фактически полностью. Он изменил форму корпуса и его пропорции, но главное — корпус теперь образован толстенными теплозащитными панелями из вспененной керамики, очень крупного размера.

    После спуска на парашютах корабль выглядит вот так:

    Желающие могут оценить толщину и массивность теплозащитных щитов из вспененной керамики. Защита после удара о землю разрушилась, корабль деформировался.

    Как видите — что-то пошло не так. Есть мнение, что корабль во время полета EFT-1 сгорел в атмосфере. Причем сгорел столь убедительно, что конструкцию пришлось полностью пересмотреть. Первый пилотируемый полёт с экипажем из двух астронавтов планировался через год после полета EFT-1, то есть в 2015 году — но его не произошло до сих пор. Потому что конструкторам Локхида стало ясно — наработки «Аполлона» являются туфтой, Аполлоны никуда не летали, и их конструкция в принципе неспособна выдержать возвращение на Землю.

    Интересный факт: считалось, что парашютная система и спуск корабля на ней полностью отработаны в 2011-2012 годах. Однако после полета EFT-1 (якобы успешного) сбросы корабля с борта самолета возобновились, парашютную систему стали отрабатывать заново.

    2015 год, сентябрь — начало строительства космического корабля для миссии EM-1 специалистами компании Lockheed Martin и НАСА в сборочном комплексе НАСА Michoud Assembly Facility. Корабли для EFT-1 и Артемида-1 имеют различия. Капсула никуда не полетела — точнее, в 2016 году ее сбросили с самолета в воду. Считается, что она успешно приводнилась.

    Напомню, что беспилотный полёт Артемида-1 был первоначально запланирован на конец 2018 года и предполагал облет Луны. Капсула построена — но к Луне не полетела.

    2018 год, январь — официальное начало строительства космического корабля для первой пилотируемой миссии Артемида-2 специалистами компании Lockheed Martin в сборочном комплексе НАСА Michoud Assembly Facility. Корабли для Артемида-1 и Артемида-2 имеют различия.

    2 июля 2019 года якобы успешно прошло тестирование Системы Аварийного Спасения по миссии Ascent Abort-2. Ну как успешно — использовался массогабаритный макет капсулы, на котором не было парашютов и вообще ничего, кроме сбрасываемых рекордеров, писавших параметры полета. Капсулу разогнали стартовым ускорителем, затем на высоте 9.4 километра сработали двигатели аварийной системы спасения, которые увели макет капсулы вбок. Затем макет упал и разбился вдребезги.

    Капсула для первой пилотируемой миссии «Артемида-2» никуда не летала, и когда полетит — никто не знает. Видимо, никогда.

    Вполне очевидно, что инженеры Локхида смогли отработать два элемента космического блефа США:

    1. Взлет макета корабля Orion на ракете Delta IV Heavy.
    2. Сброс спускаемой капсулы корабля Orion с борта самолета С-17 и его приводнение.

    Но для имитации полета к МКС этого недостаточно — ведь туда надо не только доставить астронотов, но и потом забрать их и успешно вернуть на Землю. А с посадкой с орбиты дела у американцев не клеются. Поэтому вполне официально корабль Орион для полетов к МКС использоваться не будет. Это официально заявлено НАСА.

    После чего и начались переговоры НАСА с Роскосмосом насчет мест на Союзах для астронотов НАСА в 2020 и последующих годах. Роскосмос отказал.

    Источник - Proper специально для TopRu.Org .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз