• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Майкрософт сохранит 24 000 гигабайт открытого исходного кода с GitHub в Хранилище Судного Дня.

    Метод хранения позволит этому коду сохраниться до 2000 лет. Код будет перенесен на особую пленку, покрытую порошком оксида железа. После этого пленка будет свернута в бобины, которые потом доставят в Шпицберген. Первую бобину уже изготовили и в хранилище ее привез сам Нат Фридман, гендиректор GitHub.

    В нормальных условиях сверхстойкая пленка может выдержать около 750 лет. Но из-за того, что архипелаг Шпицберген находится в заполярье, а Хранилище представляет собой сухую пещеру с низкой концентрацией кислорода, пленка сможет существовать до 2000 лет. Причем никаких приборов для ее использования не нужно — разве что лупа для удобства.

    Кроме катушки с исходным кодом в хранилище можно найти Архивы Ватикана, записи о бразильской недвижимости, итальянские фильмы и рецепт секретного соуса для неизвестного бургера.

    Кстати, та бобина, которую привез гендиректор ГитХаба — особенная. На ней записан код ОС Linux и ОС Android и 6 тысяч приложений с важнейшими функциями и открытым кодом. Фридман говорит, что компания будет одним из крупнейших клиентов Хранилища — ГитХаб собирается поместить в пещеру от 200 катушек, каждая из которых будет объемом в 120 гигабайт. Итого получается 24 000 гигабайт или около 24 терабайт. Звучит не очень впечатляюще (жесткий диск объемом в 1 терабайт стоит около 3000 рублей.) но вся суть именно в пленке и месте хранения.

    Арктический мировой архив был открыт в марте 2017 года недалеко от Всемирного Семяхранилища. Это второе Хранилище Судного Дня. АМА сейчас занимает заброшенную угольную шахту, и на данный момент в нем просто находится металлический шкаф. Учитывая, как сделано Всемирное Семяхранилище (о котором я расскажу в другом посте), пробудет Архив простым шкафом в шахте недолго.

     

    Источник - warnet.ws .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз