• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Земля давно превратилась в «Сатурн», но земляне пока про это не знают.

    24 ноября 2019 года NASA сообщило об очередном открытии “нового астероида”, получившего наименование  Аsteroid 2019 WG2.

    Эта космическая скала размером не менее 50-ти метров 23 ноября пролетела мимо Земли на 0.47 лунной дистанции или в 180 000 километрах и стала, таким образом, 71-м околоземным астероидом, открытым с начала года. 

    Если к этим новым астероидам, которые пролетают ближе, чем дистанция до Луны, добавить те, которые пролетают несколько дальше, то их уже будут не десятки, а сотни. А если к ним добавить еще и метеориты,  которые  в последние годы  сыпятся на Землю, как град – то их уже будут тысячи.  Такое странное обилие небесных тел в последнее время весьма удивляет. 

    Так же удивительно их поведение, в котором, при ближайшем рассмотрении оказывается много общего. В первую очередь неправильно ведут себя крупные астероиды, некоторые из которых, согласно законам механики  практически гарантированно должны упасть на Землю. Однако подходит время приближения – и эти астероиды летят куда-то мимо. Это, конечно, очень хорошо, но странно. 

    Второй очень непонятный момент – это траектории метеоритов, которые все видят. Очень часто эти метеориты летят либо почти параллельно горизонту, либо падают по отвесной линии, что для метеоритов  нехарактерно.

    Наконец, третье важное наблюдение – это цвет метеоритов. Если взять в руки любую книжку про метеориты, или иллюстрацию – метеорит обязательно будет красный. И это нормально, поскольку, когда объект входит в атмосферу он нагревает и излучает преимущественно в красном диапазоне. Так всегда было и потому метеориты так всегда и рисовали.

    Но, зададимся вопросом: а когда мы в последний раз видели красный метеорит? Правильно: такие метеориты стали падать редко и сейчас в основном прилетают какие-то бирюзовые, то есть или ярко-зеленые, или ярко-синие. Чем это объяснить? 

    Этим вопросом, как оказалось, задаются не только конспирологи, но и некоторые астрономы.  Поэтому, команда ребят из Австралии закупила несколько дорогих телекамер, расставила их по пустыне и стала наблюдать в них метеориты. 

    Как видно из этой иллюстрации, каждая камера видит метеорит по-своему, благодаря чему можно построить точную трехмерную модель траектории падения,  вычислить скорость метеорита  и точно установить откуда он свалился. Эта процедура была проделана с самыми известными метеоритами, свалившимися на Австралию в последнее время. 

    И к великому удивлению ученых не все, конечно, но очень многие метеориты прилетели на Землю не из пояса астероидов между Марсом и Юпитером, не из пояса Койпера и даже не из облака Оорта. Как оказалось, эти метеориты были на круговой орбите Земли, с которой сошли. И их там там болтается очень много – настолько много, что при взгляде издалека Земля, очевидно, напоминает Сатурн.

    Отчет об исследовании был опубликован в  The Astronomical Journal 14 октября, а сегодня его пересказывает научно-популярное издание Science Alert.

    И хотя открытие, конечно, весьма интересное, авторы исследования не отвечают на вопрос: откуда вокруг Земли собралось столько метеоритов  и почему NASA этих “колец Сатурна” не видит? Второй интересный вопрос: а почему кольца вдруг стали так резко падать, ведь болтались же они до этого много тысяч лет? 

    Причем, что интересно, с Сатурном происходит та же аномалия – материал колец исчезает визуально, что очевидно при сравнении фотографий планеты за 20-30 лет. Согласно  объяснению NASA Сатурн  нагревает Солнце.

    На предмет увеличения излучения Солнца нас терзают смутные сомнения, однако, что бы там не нагревало Сатурн оно должно нагревать и околоземное пространство, в частности – ледяные метеориты.   Нагреваясь, они выбрасывают газ и начинают тормозится, что в конечном итоге приводит к их массовому падению.

    Но что тогда нагревает эти находящиеся на орбите метеориты? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, но следим за развитием событий: возможно, что этот космический нагреватель мы все скоро узрим. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз