• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ещё викинги предупреждали о катастрофе
    Оказывается, что ещё викинги предупреждали будущие поколения о «чрезвычайно зловещем» климатическом кризисе. Предсказание они оставили на одном из самых известных рунических камней в мире. Викинги опасались повторения предыдущей катастрофы, когда в Европе и, в частности, в Скандинавии установился холодный период.
    Рунический камень из Рёка был воздвигнут в IX веке у озера Ваттерн на юге центральной современной Швеции. Он несёт самую длинную руническую надпись в мире, которая состоит из более чем 700 рун, покрывающих 5 сторон камня. Считается, что камень установили как памятник умершему, но точный смысл рун до последнего времени оставался непонятным, поскольку отсутствовали его некоторые части.
    Исследователи из трёх шведских университетов вновь проанализировали текст и предположили, что рунические надписи являются предостережением о надвигающихся экстремальных холодах, сообщает издание Science Alert. По их мнению, один из авторов текста был подавлен смертью сына и испытывал страх перед новой климатической катастрофой, похожей на похолодание после 536 года, и тем не менее в рунах ощущается предупреждение будущим потомкам.
    Климатический кризис VI века, как полагают учёные, был вызван серией вулканических извержений, которые резко повлияли на температурный режим. Низкие температуры, наблюдавшиеся продолжительное время, обусловили неурожаи и последующие за ними голод и массовое вымирание. Все это привело к тому, что население Скандинавского полуострова сократилось как минимум на половину. Исследователи отмечают, что память о тех событиях могла передаваться из поколения в поколение и даже повлияла на содержание текстов в мифологии.
    Новая интерпретация надписи на камне основана на совместном изучении текста специалистами нескольких дисциплин, включая филологию, археологию и историю религии. Ранее предполагалось, что в тексте нашли отражения битвы на протяжении 100 лет. Сегодня исследователи выдвигают другую интерпретацию: битвы и сражения — это на самом деле метафора суровых погодных условий, «конфликт между светом и тьмой, теплом и холодом, жизнью и смертью».
    Вот только один показательный отрывок: «Мощный солнечный шторм окрасил небо в драматические оттенки красного цвета, урожайность растений пострадала от чрезвычайно холодного лета, а позднее солнечное затмение произошло сразу после восхода солнца». Зима, длящаяся 3 года, не могла не остаться в скандинавской мифологии и вызывать страх перед очередным климатическим пришествием. Далее викинги предостерегали будущие поколения от неминуемых климатических изменений и искренне опасались, что изменения климата изменят существование человека.
    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз