• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (922)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Немецкие медики объяснили, почему коронавирус не может быть очень опасным

    Вопреки пугающим данным о стремительном распространении нового китайского коронавируса немецкие медики утверждают: мощь и опасность инфекции преувеличиваются, корь и грипп являются более заразными. Об этом сообщается на портале Focus.de.

    Специалисты констатируют, что вместе с распространением коронавируса размножается и недостоверная информация о нем, нагнетается паника, озвучиваются теории заговора. Все это связано с тем, что новая инфекция переносится вирусом, который до сих пор не был известен врачам в такой форме. Подобное незнание порождает страх и всевозможные конспирологические измышления на тему коронавируса.

    Насколько же заразен и опасен новый вирус на самом деле?

    По словам Бернда Зальцбергера, председателя Немецкого общества инфекционных заболеваний, китайский коронавирус является более заразным, чем возбудитель Sars. Тем не менее, у последнего выше частота серьезных заболеваний выше. Эксперт сравнил коронавирус с корью и заявил, что она более заразна.

    «Вирус определенно не так заразен, как корь. Для того, чтобы заразиться им, нужно некоторое время контактировать с зараженным человеком на расстоянии менее одного метра. При этом новое заболевание легких в большинстве случаев протекает легко, иногда даже без симптомов», - сказал немецкий врач-инфекционист.

    Другой медик, Клеменс Вендтнер, лечащий первых четырех пациентов с коронавирусом в Германии, разделяет данное мнение. Он подчеркивает: для паники нет никаких причин.

    «В стране есть вирусные заболевания, которые гораздо более заразны и опасны, чем нынешний коронавирус», - заметил специалист.

    По мнению экспертов, риск заражения гриппом в настоящее время выше, чем вероятность пострадать от коронавируса. Ежегодно грипп убивает множество людей. В Германии в эпидсезон 2017/2018 года от гриппа скончались около 25 000 человек. Как инфекция грипп гораздо опаснее.

    Также медики прокомментировали один из самых горячих слухов о скрываемом симптоме коронавируса. В социальных сетях распространяется информация о том, что он проявляется не только через жар, кашель, одышку и усталость, но также в виде сыпи на коже с красными зудящими пятнами, которые могут иметь черную точку посередине.

    «У пациентов с вирусом Sars или с новым коронавирусом, кожной сыпи никогда не было», - резюмировал профессор вирусологии из Университетского медицинского центра Фрайбурга профессор Хартмут Хенгель.

    Евгений Борисов

    Источник - MedikForum.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 1 февраля 2020 10:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 557 | Публикаций: 0

    Истерия по поводу КВ будет длиться максимум еще неделю, потом начнет затихать, некогда будет бабульки надо "пилить".

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз