• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Геологи доказали правдивость древней легенды о начале времен

     

    ФОТО : NASA

    Международная команда геологов, исследовав доисторические базальтовые слои Австралии, заключила, что примерно 36 тысяч лет на континенте произошло мощное извержение вулкана. Вероятно, это событие нашло отражение в легендах и мифах коренных жителей, сообщает Geology.

    Считается, что люди впервые заселили Австралию 65 тысяч лет назад. Но самые ранние археологические артефакты (керамика, остатки жилищ) – не старше 10 тысяч лет.

    Поэтому ученые обратились к другим источникам изучения древнейшей истории континента, а именно – сказаниям аборигенов, сложившимся в еще дописьменную эпоху.

    Одно из них описывает сотворение современного мира. По сюжету, это произошло 36 тысяч лет назад, когда бог-творец Будж-Бим создал все окружающее из потоков своей крови и вырванных изо рта зубов.

    Современные исследователи предположили, что этот яркий образ – метафора извержения вулкана. Они обнаружили, что на юго-востоке Австралии сохранилось более 400 кратеров. Шесть из них, возрастом от 37 до 50 тысяч лет, могли быть эпицентрами древнего катаклизма.

    В ходе новой научной экспедиции ученые проверили базальтовые слои при помощи инновационного аргон-аргонового метода, который основан на оценке естественного радиоактивного распада изотопа кальция в минералах.

    Основные исследования проводились на вулкане Будж-Бим, который носит имя местного божества. Анализ показал, что он извергался 36 900 лет назад с погрешностью 3100 лет – это совпадает с устными сказаниями местных жителей. Кроме того, у подножия сохранился артефакт – «закованный» в окаменевшую вулканическую пыль примитивный топор.

    Ученые отметили, что если легенда действительно появилась 36 тысяч лет назад, то она является одной из самых древних и долгоживущих во всем мире.

    Ранее сообщалось, что в амазонских лесах нашли кипящую реку из древних легенд. Температура воды в ней достигает почти 90 градусов, и неизвестно, по какой причине – ближайший вулкан расположен в 700 километрах от потока.


    Источник - mir24.tv .

    Комментарии:
    • #1 написан 12 февраля 2020 18:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 105 | Публикаций: 0

    Тут история помежутком в 100 лет переписывается каждые два поколения, а геологи занимались бы лучше геологией, а не трактовкой. Хотя о чём я? Неизвестная группа геологов. Потом учёных, а потом уже исследователей. В сухом остатке 3 неизвестных группы непонятно кого. Возможно в первоисточнике и есть конкретика, но сам факт, в каком информационном болоте мы живём удручает.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз