• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (830)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    ВОЗ указала на очаги заражения коронавирусом, не имеющие прямой связи с Китаем

    Эти случаи вызывают обеспокоенность, отметил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер

    ЖЕНЕВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявила в мире ряд очагов заражения новым коронавирусом, не имеющих установленной эпидемиологической связи со вспышкой заболевания в Китае. Как заявил во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, эти случаи вызывают обеспокоенность и над решением проблемы сейчас работают специалисты.

    "Мы увидели в паре мест в мире очаги, в которых неожиданно проявляется передача коронавируса, - сказал он. - Однако в этих случаях нет немедленного указания на эпидемиологическую связь со вспышкой в Китае". "Это вызывает обеспокоенность: мы видим, что это происходит, но не имеем немедленного ответа на вопрос, почему", - отметил Линдмайер.

    По его словам, специалисты пытаются во всех таких случаях выяснить источник распространения вируса. Одно из предположений состоит в том, что речь может идти о заражении от человека, заболевшего при посещении Китая, но недуг его остался незамеченным. "Ученые должны рассмотреть множество причин, и медицинским властям важно знать, как произошла такая передача", - пояснил официальный представитель. Если источником заражения послужил человек, у которого не выявили заболевание, то нужно выяснить, почему коронавирус не удалось обнаружить, добавил он. Линдмайер не исключил возможности цепочки заражения, когда больной с легкой формой заболевания мог заразить человека, который также перенес недуг легко, но заразил еще кого-то, у кого симптомы проявляются в тяжелой форме. "Если это так, то нужно знать, почему это происходит именно так. Нужно многое еще понять относительно этого вируса", - резюмировал официальный представитель ВОЗ.

    Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 22 февраля на чрезвычайной министерской встрече африканских стран по борьбе с коронавирусом выразил "обеспокоенность по поводу случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи". Он пояснил, что имеет в виду ситуации, когда заболели люди, не посещавшие КНР и не имевшие контактов с больными.


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз