• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (493)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Там, за окном…

    Кандидат болтологических наук, почётный либерал и заслуженный демократ Бэзил Смолбазин (в миру — Вася Тазиков-Лоханкин), устав в самоизоляции от размышлений о том, как нам поменять власть и обустроить Россию, открыл ноут и зашёл на сайт журнала «Популярная механика». Ему в глаза бросился броский заголовок: «Что было до Большого взрыва — ответ, кажется, найден». «Ай, как интересно, — подумал Бэзил. — Наконец-то учёные узнали про то, что за окном Большого взрыва». Удобно уложив ноут на выпирающее брюхо, Бэзил углубился в текст. Текст завораживал, погружая Смолбазина в физико-философские глубины:

    Новое исследование в области теоретической физики приоткрыло окно в раннюю Вселенную, показав, что она могла быть не такой уж и ранней. То есть мы можем наблюдать результат последней итерации цикла взрыва и отскока.
    Теория Большого отскока гласит, что наша Вселенная появилась в результате распада некой предыдущей Вселенной.
    Согласно же теории Большого взрыва, давным-давно, 13,8 миллиарда лет назад, Вселенная была размером с персик и имела температуру более четырех миллиардов градусов. Затем произошел взрыв.
    Удивительно, но эта удивительная теория подтверждается проводимыми наблюдениями. Но картина, рисуемая теорией Большого взрыва, не полная — не хватает части головоломки, а именно информации о первых «шагах» ранней Вселенной. Чем ближе мы пытаемся приблизится к разгадке, тем сложнее становятся математические расчеты и в определенный момент просто теряют смысл.
    Неисследованной остается «сингулярность» — точка бесконечной плотности, существовавшая до Большого взрыва. Фактически, в какой-то момент Вселенная была втиснута в бесконечно крошечную и в бесконечно плотную точку. Это абсурдно, а значит нам нужна новая физика для решения выявленной проблемы, так как имеющаяся с ней не справляется, и никак не может увязать гравитацию и другие силы при сверхвысоких энергиях.
    Сделать это может теория струн, которая способна объяснить самые ранние моменты Вселенной. В данной теории есть понятие «экпиротической» вселенной. То есть, Большой взрыв был вызван чем-то, что происходило до него, а сам взрыв был не началом, а частью более глобального процесса.
    Развитие экпиротической концепции привело к появлению теории циклической космологии — постоянно повторяющейся Вселенной, которой теория струн дала математическое обоснование.
    Циклическая Вселенная движется от начала к концу, от расширения к сжатию, путешествуя вперед и назад во времени. Вечно.
    Как бы немыслимо это не звучало, в ранних версиях циклической модели было сложно сопоставлять наблюдения, и это серьезная проблема, так как это наука, а не байка, рассказываемая у костра.
    Основным препятствием являются наблюдения космического микроволнового фона — ископаемого света, оставшимся со времен, когда Вселенной было всего 380.000 лет. Дальше мы просто не можем видеть. Поэтому казалось, что циклическая Вселенная —изящная, но неверная идея.
    В опубликованном в базе данных arXiv исследовании были обнаружены некоторые ранее упущенные варианты. Физики Роберт Бранденбергер и Зивей Ванг из Университета Макгилла в Канаде отметили, что в момент «отскока», когда наша Вселенная сжимается до невероятно маленькой точки и возвращается в состояние, предшествующее Большому взрыву, можно выстроить все данные в логическую цепочку и получить верный результат, который можно подтвердить с помощью наблюдений.

    Другими словами, сложная и непонятая физика позволяет радикально пересмотреть наше время и место в космосе. Но чтобы проверить новую модель, нам придется дождаться результатов наблюдений.

    С трудом оторвав глаза от текста, Бэзил устремил взор в потолок: «Да, — подумал он, — Роберт Бранденбергер — это голова! Ему сингулярность в струну не клади! И Зивей Ванг — голова. Это ж не какие-то кандидатишки с докторишками из Физтеха или Военмеха! Это уважаемые люди из Университета Макгилла! Как они здорово все данные в логическую цепочку выстроили и верный результат получили! Вот только зачем же его с помощью наблюдений подтверждать, если он уже верный?» Бэзил соскочил с кровати и нервно забегал в одних трусах по комнате. Чтобы успокоиться он высосал бутылку кальвадоса, глянул на фото мулатки над кроватью и раздвинул штору. За окном интеллигенту в третьем поколении подмигивало сингулярностями осциллирующее Мироздание. Бэзил, впадая как истинный гуймонетарий в восторг, воскликнул:
    — Вот что наука животворящая делает!
    Сингулярности за окном мигнули, Мироздание исчезло и вместо него появился добродушный пожилой мужчина с нимбом над головой:
    — Не балуй, Вася! — сказал мужчина и погрозил Бэзилу пальцем…
    На следующее утро приходящая мулатка обнаружила Васю под кроватью в обнимку с пустой бутылкой из-под кальвадоса.

    Источник материала
    Материал: Фелискет
    Иллюстрация: коллаж Фелискета
    Источник - Felisket .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз