• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (924)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В защитном поле Земли обнаружена аномальная брешь

    Данные спутников Европейского космического агентства ESA смогли выявить то, что никогда не наблюдалось ранее. И это обнаружение может быть очень тревожным. Речь идет об аномальной бреши в магнитном поле Земли, которую обнаружили орбитальные спутники.

    За последние 200 лет магнитный щит, который окружает Землю, ослабел в среднем на девять процентов. Но в целом это не являлось чем-то из ряда вон выходящим. Однако одна область, как оказалось, ослабла в разы сильнее — так называемая «южноатлантическая аномалия», локация которая простирается от Чили до Зимбабве.

    Магнитное поле Земли создается жидким железным внешним ядром, вращающимся вокруг твердого внутреннего ядра. Динамическое действие создает невидимое поле, которое проходит через север и юг планеты и окружает ее, сходясь на полюсах.

    Жизнь на Земле постоянно оберегает магнитный экран, известный как магнитосфера. Он позволяет укрыть планету от смертельного излучения из космоса. Кроме того, многие виды животных, особенно птицы, имеют чувство магнитных полюсов, которые позволяют им успешно перемещаться по земному шару в периоды массовой миграции.

    Для обнаружения бреши ESA использовали спутниковую группировку Swarm. Целый рой спутников предназначен для определения и точного измерения различных магнитных сигналов, которые составляют магнитное поле Земли. Вот что по этом поводу рассказал

    Юрген Мацка из Немецкого исследовательского центра наук о Земле:

    «Новый восточный минимум южноатлантической аномалии появился за последнее десятилетие и в последние годы активно расширяется. Нам очень повезло, что спутники Swarm находятся на орбите, — это позволило отследить южноатлантическую аномалию. Задача сейчас состоит в том, чтобы понять процессы, которые происходят в ядре Земли, и приводят к таким изменениям».

    Некоторые ученые считают, что ослабление магнитного поля может привести к инверсии магнитного полюса — естественному явлению, которое, как думали, происходит каждые 200 000 — 300 000 лет, когда северный и южный полюса меняются местами.

    Считается, что последний раз, когда полюса поменялись местами, было 780 000 лет назад, а это значит, что это событие уже давно должно было произойти. Когда переключение произойдет, то сила магнитного поля может снизиться на 90 процентов в течение нескольких десятилетий.

    Однако, так как люди еще не существовали во время последней смены полюсов, предсказать когда это произойдет и каким образом повлияет на жизнь пока невозможно. Пока понятно только одно с ослабленным магнитным щитом Земля станет более уязвимой для солнечных бурь.

    ----------

    +

    Источник - rwspace.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 22 мая 2020 17:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 961 | Публикаций: 50 580

    Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа. (С)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 22 мая 2020 15:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 15.04.2020
    Яна Ильина | Комментариев: 4 | Публикаций: 0

    Магнитное поле не только щит для безопасности состава атмосферы...но и барьер для поступающих в нее вибраций и чаЫ стот...но больше вибраций..так как частоты это низкие ноты и их производит сама Земля...когда плотный барьер -магнитное поле..на землю не поступают Высокие вибрации..и живая жизнь пребывает в низких частотах...от этого происходит дегродация населения..начинаются применятся дополнительные технические средства..сейчас их называют высокими технологиями...НО ПО ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ ВСЕ ЦИКЛИЧНО..И НИ ЧТО НЕ СМОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ОДНО В ИНТЕРЕСАХ ЭТОГО ОДНОГО..ибо после ночи наступает рассвет и приходит Утро...а с утром и новые вибрации Жизни ибо утром зачинается Жизнь..поэтому магнитное поле образовало брешь...Земля гот ова принимать высокие вибрации...и ДА ЭТО ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЕ 300 ТЫСЯЧ ЛЕТ..ПО ЗАКОНАМ СВАРОЖЪЕГО КРУГА КОЛО...ПРЕДЫДУЩИЙ РАЗ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ КОГДА ТРИ ВОЛНЫ ОБОШЛИ ЗЕМЛЮ И ЗАТОПИЛИ АТЛАНТИДУ. КАК РАЗ 300 ТЫСЯЧ И УЖЕ 1 ГОД КАК.. И ДА ВЫШКИ 5g ПРИЗВАНЫ  ГЛУШИТЬ ВЫСОКИЕ ВИБРАЦИИ..НО ЭТО КАК ПЛЕВОК НАВСТРЕЧУ СЕВЕРНОМУ ВЕТРУ...замерзнет и вернется ледяшкой в морду тем кто плюнул.

    -3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз